17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области хотят ввести штраф за выгул домашних животных

Политики объяснили, кого предлагают наказывать

Поделиться

Свободный выгул собак запрещен

Фото: Роман Данилкин

В Самарской губдуме разработают поправки в федеральный кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ). Они касаются нарушения правил выгула домашних животных. Об этом стало известно в понедельник, 17 июня, на заседании комитета парламента по местному самоуправлению.

Ввести штрафы для тех, кто нарушает правила выгула животных, предложили депутаты Ставропольского района. Как сообщил председатель райсобрания Александр Кашковский, поводом стали многочисленные жалобы жителей.

— Люди жалуются, что их соседи отпускают на самостоятельный выгул собак. Это опасно. К тому же собаки не стерилизованы, что приводит к бесконтрольному размножению животных. В результате увеличивается количество бездомных собак. Также часть жалоб касается самостоятельного выгула коров и быков. Владельцы отпускают их на свободный выпас. Животные же разрушают клумбы и декоративные насаждения. Информационная работа бесполезна, так как наказания никакого нет. Поэтому просим ввести в регионе штраф, — рассказал Александр Кашковский.

Представители правового управления губдумы пояснили, что подобные штрафы в региональном законе об административных правонарушениях были. Но их отменил суд. Сейчас же вопросы содержания домашних животных регламентирует федеральный закон. Потому и штрафы нужно прописать в КоАП РФ.

— Мы сейчас ведем эту работу. Свои предложения направим в муниципалитеты для получения отзывов. Запланировали это на второе полугодие 2019 года, — пояснили работники управления.

В Самаре для выгула собак обустраивают специальные площадки. В скором времени такая появится в Кировском районе. О том, как правильно ухаживать за домашними животными, почитайте в интервью с ветеринарным врачом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2019 в 16:12

Правильно!
Где подписаться!

горожанка
17 июн 2019 в 16:54

Сначала нужно создать условия, чтобы законы соблюдались полностью.

В з-не прописано, что собак нужно выгуливать в спец местах. В Самаре такое место одно - около жд вокзала. Спасибо, дорогая администрация, за такую щедрость!

гость
17 июн 2019 в 16:42

было бы не плохо, если бы хозяева убирали за своими собаками
В ГРЯЗИ ЖИВЕМ!