5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
Так московский архитектор предлагал сделать парк аттракционов под площадью Славы в Самаре

Так московский архитектор предлагал сделать парк аттракционов под площадью Славы в Самаре

Парк аттракционов «Гора Самоцветов» предложили строить не на площади Славы. Второй вариант для проекта — стрелка рек Волги и Самары. Предложение высказали на встрече в Доме архитектора, где профессор Московского архитектурного института Максим Полещук представил свою идею городским властям и жителям. 

— Если построить такой парк в малообустроенном районе Самары, это поспособствует дальнейшему развитию территории, — заявили на рассмотрении проекта.

Окончательное решение пока не принято. Архитектор Максим Полещук предложил в полуподземном пространстве на склоне вдоль улицы Маяковского разместить культурно-развлекательный комплекс для детей и молодежи, который будет состоять из экспериментаниума, парка аттракционов и тематического парка под крышей. 

Макет привезли в самарский Дом архитектора

Макет привезли в самарский Дом архитектора

Строительно-монтажные работы оценили в 1,5 миллиарда рублей. Архитектор считает, что затраты окупятся за пять лет. Посмотрите, как предлагают застроить Маяковский спуск.

Видео: ООО «Центр инновационного дизайна», лаборатория инновационной архитектуры и городской среды МАРХИ, ООО «Альфа С»

Тем временем самарский архитектор Дмитрий Храмов разрабатывает варианты переделки стены «Гордость, честь и слава Самарской области» на спуске площади Славы. За ее уменьшение проголосовали горожане.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!