21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Строительство парка аттракционов хотят перенести со склона у площади Славы на стрелку рек

Архитектор показал план работ властям и жителям

Поделиться

Так московский архитектор предлагал сделать парк аттракционов под площадью Славы в Самаре

Фото: Максим Полещук / facebook.com

Парк аттракционов «Гора Самоцветов» предложили строить не на площади Славы. Второй вариант для проекта — стрелка рек Волги и Самары. Предложение высказали на встрече в Доме архитектора, где профессор Московского архитектурного института Максим Полещук представил свою идею городским властям и жителям. 

— Если построить такой парк в малообустроенном районе Самары, это поспособствует дальнейшему развитию территории, — заявили на рассмотрении проекта.

Окончательное решение пока не принято. Архитектор Максим Полещук предложил в полуподземном пространстве на склоне вдоль улицы Маяковского разместить культурно-развлекательный комплекс для детей и молодежи, который будет состоять из экспериментаниума, парка аттракционов и тематического парка под крышей. 

Макет привезли в самарский Дом архитектора

Макет привезли в самарский Дом архитектора

Строительно-монтажные работы оценили в 1,5 миллиарда рублей. Архитектор считает, что затраты окупятся за пять лет. Посмотрите, как предлагают застроить Маяковский спуск.

Видео: ООО «Центр инновационного дизайна», лаборатория инновационной архитектуры и городской среды МАРХИ, ООО «Альфа С»

Тем временем самарский архитектор Дмитрий Храмов разрабатывает варианты переделки стены «Гордость, честь и слава Самарской области» на спуске площади Славы. За ее уменьшение проголосовали горожане.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2019 в 12:03

Лучше сначала достроить то, что уже начали. Ботанический сад закрыт уже второй год. Этнокультурный комплекс Национальная деревня в Волгаре вообще неизвестно достроят ли, а сколько было шуму, и какой показывали проект красивый. Вы центр города отремонтируйте лучше - коммуникации, дом Макке, дом Мартинсона, улицу Венцека, Фабрику-кухню, хоральную синагогу. Это же руины в самом центре, как после бомбёжки. Нельзя за всё хвататься и ничего не заканчивать.

Гость
18 июн 2019 в 12:04

Ехал бы ты, Полещук, в свою Москву и не парил самарцам мозги сказками.
Арифметика. 1,5млрд за 5 лет - это 300млн в год. Получается, чтобы только ВЕРНУТЬ затраты на очередной бред, каждый самарец (включая грудных детей и стариков), должен оставлять в этом заведении 300рэ ежегодно. Все готовы? А ведь кроме этого, надо будет платить зарплату персоналу, коммуналку, налоги и наверняка проценты по кредиту.
Самарцы, нам оно надо?

Благожелатель
18 июн 2019 в 10:55

Всё к Самара Арене!