21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Лапушкина заблокировала строительство вредных складов на Мехзаводе

Но у бизнесменов еще осталась лазейка

Поделиться

Мэр указала на ошибки бизнесменов

Фото: Google.com/maps, Роман Данилкин

Глава Самары Елена Лапушкина отклонила проект планировки территории в 10-м квартале поселка Мехзавод. Там собирались построить одноэтажный производственный корпус, два склада и административно-бытовое здание V–IV классов вредности. 

Проект межевания и планировки территории подготовили инженеры компании «КуйбышевГидроПроект». Согласно чертежам, сейчас на земельном участке расположены несколько десятков нежилых зданий и сооружений, а именно — магазины запчастей, заправки и гаражи.

Предложение о застройке площадки вызвало бурное обсуждение: местные жители опасались, что буквально у них под носом разместят вредное промышленное производство — мусоросжигающий завод. Они забраковали проект.

Такие объявления распространяли в поселке

Такие объявления распространяли в поселке

Но судя по постановлению Елены Лапушкиной, причиной отклонения проекта стали не протесты жителей, а формальные процедуры.

— В документации нет данных о параметрах застройки: коэффициенте застройки, коэффициенте плотности застройки, а также не указаны нормативные санитарно-защитные зоны и границы планируемых и существующих элементов планировочной структуры. К тому же вид разрешенного использования образуемого земельного участка нужно привести в соответствие с проектом, который предусматривает размещение объекта капитального строительства, — говорится в постановлении.

Проект направили на доработку в департамент градостроительства. Воспользуются ли этим бизнесмены, пока неизвестно. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
18 июн 2019 в 22:36

Мусоросжигающий завод (до 800*С) самое худшее решение в плане экологии. Выбросы, супер-вредная зола, которую не утилизируешь. В цивилизованных странах от них уже отказываются, а у нас вводят.

Гога
18 июн 2019 в 12:37

Они хотят как в Шиесе?

Кость
18 июн 2019 в 11:33

Глава города всегда должен оставлять лазейку... В этом и есть суть его работы.