18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Застройщик квартала на Фрунзе — Комсомольской решил реанимировать проект ЖК «Чемпион»

Компания подала заявку в мэрию Самары

Поделиться

Застройщик успел возвести только одну очередь будущего ЖК

Фото: maps / google.ru

Департамент градостроительства Самары выдал разрешение компании ООО «Регламент» в лице конкурсного управляющего на изготовление проекта межевания территории под недостроенным жилым комплексом «Чемпион». Он находится в границах улиц Куйбышева, Пионерской, Фрунзе и Комсомольской в Самарском районе города. 

Речь идет об участке площадью 4,05 гектара. 

— Документация необходима для завершения строительства первой очереди и строительства второй очереди жилой застройки, — говорится в распоряжении департамента градостроительства Самары. 

Жилой комплекс «Чемпион» относится к проблемным стройкам Самары. Его начали возводить в 2011 году. В 2016–2017 годах строительство остановилось, а обманутые дольщики потеряли надежду вселиться в купленные квартиры. 

ЖК «Чемпион» должен был занять весь квартал в границах Куйбышева, Пионерской, Фрунзе и Комсомольской. Здесь планировались жилые здания разной этажности, а также коммерческая недвижимость. Стоимость квартир, которые характеризовались как жилье экономкласса, варьировалась от 3,7 до 5,57 миллиона рублей. Площадь продаваемых квартир — от 50 до 92 квадратных метров. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настоящий пешеход
18 июн 2019 в 14:09

Изначально нельзя было разрешать строить в этом квартале. Самый лучший вариант - снести и восстановить историческую застройку.

Злой Гражданин
18 июн 2019 в 19:25

Какой 2011?
Там стройка тянется с 2005 года.
Был ЖК "Держава" и несколько раз менял названия.

гость
18 июн 2019 в 13:07

Не допускать,застройщик в черном списке,соберет деньги,наберет кредитов и снова -банкрот!