21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Разрушают чужую собственность!»: горожане возмущены сносом гаражей на Победе

Местные жители уверены, что территорию зачищают под строительство многоэтажки

Поделиться

Местные жители говорят, что документы на землю и кирпичные боксы у них есть 

Фото: читатель 63.RU

Во вторник, 18 июня, в Самаре начался снос капитальных линейных гаражей в Советском районе.

— Во дворе дома № 3 по Победе уже снесли один кирпичный бокс. Гаражи линейные, разрешения на их снос, насколько мы понимаем, быть не может. Часть гаражей и земля под ними оформлены в собственность. Поскольку они линейные, то есть имеют общие стены, ломать их без решения суда нельзя, — утверждают местные жители.

Против уплотнительной застройки горожане <a href="https://63.ru/text/gorod/65763171" target="_blank" class="_">борются уже не первый год</a>

Против уплотнительной застройки горожане борются уже не первый год

В настоящее время экскаватор начал сносить второй гараж. Возмущенные очевидцы обратились за помощью к властям. Они уверены, что таким образом строительная компания начала зачищать территорию под многоэтажку.

— Здесь хотят построить 23-этажный дом. Фактически его воткнут во дворе жилых домов на Победе, Гагарина и 1-м Безымянном переулке. Слышали, что под 400 парковочных мест собираются вырубить деревья, снести детские площадки. С застройкой чудеса — из ниоткуда берутся подписи непонятных студентов в пользу застройки, при том, что собрано реальными жильцами более 500 подписей против, — заявляют жители.

Возмущенные горожане всеми силами пытаются воспрепятствовать точечной застройке. По их словам, разрешения на строительство у бизнесменов нет. Пока власти публично не отреагировали на призывы жильцов о помощи. Редакция 63.RU направила в мэрию Самары официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

В феврале 2019 года в Самаре прошли публичные слушания по этой территории. За строительство проголосовали 448 человек. Против же высказались 335 граждан. Недовольные самарцы даже записали видеообращение к президенту с просьбой запретить застройку.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
18 июн 2019 в 15:39

Вот вам и право собственности в современной России. Если кому-то надо, то не будет у вас никакой собственности. Всё просто. Никто не поможет.

Сотрудник
18 июн 2019 в 17:03

Беспредел азаровского правления. За сколько совесть свою, интересно, он продал?

Гость
18 июн 2019 в 17:30

А если есть документы, подтверждающие право собственности на эти постройки, зачем эти граждане воздух сотрясают? Нанимайте юриста и подавайте иски в суд! Обычное сотрясание воздуха может подтверждать тот факт, что нет подтверждающих право собственности документов.