10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Добавят площадей: в Самарском кадетском корпусе появится новое общежитие

Действующие корпуса не справляются с потоком желающих учиться

Поделиться

Кадетский корпус на Управленческом стал первым подобным учреждением в системе МВД РФ

Кадетский корпус на Управленческом стал первым подобным учреждением в системе МВД РФ

Самарская «кадетка» будет готова принять еще 350 воспитанников. Кадетскому корпусу передадут новое общежитие. Об этом стало известно во время встречи депутата Государственной Думы РФ от Самарской области Александра Хинштейна и замминистра МВД РФ Виталия Шулика. 

— Старое общежитие уже не вмещает кадетов. Из-за этого не можем провести новый набор ребят. Возникла идея передать кадетам здание, которое строилось для нужд МВД, — рассказывает Александр Хинштейн.

Корпус находится на территории самого учебного заведения, но изначально был предназначен для МВД: здесь должны были жить полицейские, которые проходят переподготовку. Сейчас в здании заканчивают реконструкцию. Уже в сентябре планируется принять новых учеников.

Кадетский корпус в Самаре открылся в 2014 году в поселке Управленческом на базе бывшей школы милиции. С 2017 года в нем получают среднее образование 234 человека. Учиться здесь дети могут с 11 лет. После окончания «кадетки» у них есть возможность получить профильное высшее образование и в перспективе сделать карьеру в правоохранительных органах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
18 июн 2019 в 22:55

А вот зачем Хин плодит эти кадетки? Какие цели преследует, ать?

Андрей
18 июн 2019 в 17:59

Печальный факт. Дети путинской эпохи хотят не работать, а за приличное бабло махать дубинками и разгонять недовольных властью

Гость
18 июн 2019 в 17:44

А парковку для родителей где будут делать? Опять по всем соседним дворам всё заполонят?