21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Добавят площадей: в Самарском кадетском корпусе появится новое общежитие

Действующие корпуса не справляются с потоком желающих учиться

Поделиться

Кадетский корпус на Управленческом стал первым подобным учреждением в системе МВД РФ

Фото: maps / yandex.ru

Самарская «кадетка» будет готова принять еще 350 воспитанников. Кадетскому корпусу передадут новое общежитие. Об этом стало известно во время встречи депутата Государственной Думы РФ от Самарской области Александра Хинштейна и замминистра МВД РФ Виталия Шулика. 

— Старое общежитие уже не вмещает кадетов. Из-за этого не можем провести новый набор ребят. Возникла идея передать кадетам здание, которое строилось для нужд МВД, — рассказывает Александр Хинштейн.

Корпус находится на территории самого учебного заведения, но изначально был предназначен для МВД: здесь должны были жить полицейские, которые проходят переподготовку. Сейчас в здании заканчивают реконструкцию. Уже в сентябре планируется принять новых учеников.

Кадетский корпус в Самаре открылся в 2014 году в поселке Управленческом на базе бывшей школы милиции. С 2017 года в нем получают среднее образование 234 человека. Учиться здесь дети могут с 11 лет. После окончания «кадетки» у них есть возможность получить профильное высшее образование и в перспективе сделать карьеру в правоохранительных органах.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
18 июн 2019 в 22:55

А вот зачем Хин плодит эти кадетки? Какие цели преследует, ать?

Андрей
18 июн 2019 в 17:59

Печальный факт. Дети путинской эпохи хотят не работать, а за приличное бабло махать дубинками и разгонять недовольных властью

Гость
18 июн 2019 в 17:44

А парковку для родителей где будут делать? Опять по всем соседним дворам всё заполонят?