15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Прощайте, туи!»: на Московском шоссе начали высаживать новые деревья

Горожане удивляются: «Земля же дубовая!»

Поделиться

Деревья высадят компактными аллеями

Деревья высадят компактными аллеями

Рабочие приступили к замене деревьев на главной магистрали Самары. Засохшие туи выкопали. Их отправят на свалку.

Туи высохли из-за недостаточного ухода и погодных условий

Туи высохли из-за недостаточного ухода и погодных условий

На месте засохших деревьев посадят новые. Например, на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова появятся разные сорта лип и рябин. Но горожане опасаются, что деревья не приживутся. 

Видео: Алексей Ногинский

Туи на газонах рядом с Московским шоссе посадили во время реконструкции к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но большая часть из них засохла из-за недостаточного ухода и погодных условий. 

Оплатит замену туй генеральный подрядчик реконструкции Московского шоссе — компания «Самаратрансстрой». Всего высадят 620 деревьев и 7 тысяч кустарников. Их расположат компактными аллеями. 

— Высота деревьев — 2–4 метра. Все они имеют закрытую корневую систему. Их будут высаживать в контейнерах, чтобы лучше прижились. Для защиты от солнца и перепадов температур в течение двух лет деревья укатают в тростниковые маты, — рассказали в «Садовом центре Веры Глуховой», который наняли для выполнения работ и ухода за деревьями.

Выбрали площадки и для сохранившихся туй. Часть деревьев высадят единым ансамблем в сквере у 10-го квартала поселка Мехзавод. Также там установят лавочки и урны. Кроме того, туи уже высадили у храма на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шапокляк!
19 июн 2019 в 13:02

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ТУИ В НАШЕМ КЛИМАТЕ,ГДЕ ТРЕСКУЧИЕ МОРОЗЫ И БЕСКОНЕЧНЫЕ ДОЖДИ И ЗАМОРОЗКИ ПО ОСЕНИ? ВСЁ СНОВА ВЫМЕРЗНЕТ! У НАС ПОСЛЕДНИЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ КЛИМАТ СТАЛ РЕЗКО КОНТИНЕНТАЛЬНЫМ! КАК В КАЗАХСТАНЕ!

Callen G.
19 июн 2019 в 16:08

Они там совсем оборзели от безответственности! Мало того, что губят деревья, так ещё и газоны выбривают до земли, земля сухая и не ухоженная, засыпана мусором типа окурков, стекляшек, бумажек, крышечек-пробочек, зато "стригут зелень", в прямом и переносном смысле, с завидной регулярностью. Уничтожают лёгкие города, его лицо, вредят экологии!

Алёна
20 июн 2019 в 10:10

Эту новость надо совместить с новостью о ремонте фонтана за 30 млн. рубликов. Господи, когда этот праздник бездарей и тупиц закончится!?