20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Мэрия нашла подрядчика для переделки фонтана рядом с площадью Славы

На это выделили почти 30 миллионов рублей

Поделиться

Победителю тендера придется вручную переложить смальту в чаше фонтана

Фото: Роман Данилкин

Переустраивать недавно отреставрированный фонтан 30-летия Победы рядом с площадью Славы будет ООО «Инженерно-строительная компания "Гелиос"». Таковы итоги тендера, который провел департамент городского хозяйства и экологии Самары. Изначальная стоимость контракта составила 30 миллионов рублей.

Однако компания «Гелиос» обязалась выполнить ремонт за 29 850 000 рублей, тем самым обойдя своего конкурента, второго участника торгов — ООО «Самарская строительная компания "Монолит"».

Фонтан 30-летия Победы, или фонтан 30 струй, построили в Куйбышеве в сквере Победы в 1975 году. Его приурочили к празднованию 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Провести ремонт фонтана решили из-за его неудовлетворительного состояния. За 42 года службы в нем износились инженерные коммуникации. Кроме того, была разрушена облицовка, а чаша потеряла свою герметичность и просела в основании.

Подрядчики фактически снесли старую чашу и построили новую. Работы завершили осенью 2017 года. Но представители авторов проекта — архитекторов Вагана Каркарьяна и Владимира Борисова, а также художника Рудольфа Баранова, подали на мэрию в суд. Они потребовали восстановить старый рисунок чаши фонтана и выиграли процесс.

Именно из-за этого особые требования департамент предъявил к устройству художественного панно. 

— Подрядчик должен сделать панно из смальты вручную и строго соответствовать эскизам. При этом необходимо использовать элементы разных фактур и текстур за счет применения различных технологий колки или резки. При этом смальта должна быть наделена определенными оттенками, полученными в процессе особой термической обработки. Во время этого процесса в состав вводят компоненты огнестойких красителей и металлических окисей, — говорится в конкурсной документации.

Чтобы заменить панно, подрядчик должен будет демонтировать подсветку, георгиевскую ленту и старый рисунок. Срок выполнения работ — 5 сентября 2019 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
19 июн 2019 в 17:35

уже достали этим фонтаном!!! сделали все ярко, красиво. НЕТ, давайте мальтой, смальтой,***яйтой!!! кудаж еще 30 млн. деть? только на фонтан!!! вот недовольные пускай и складываются!!!!!!

Сало на пляже
20 июн 2019 в 08:19

Сначала мэрия нашла подрядчика для реконструкции фонтана. Облажались по полной. Теперь мэрия нашла подрядчика для переделки реконструкции. Вопрос: а зачем нужен этот искатель в мэрии?

Снежок
19 июн 2019 в 16:25

Зачем реставрировать то, что и так было нормальным? Хотя о чем это я, забыл где живу.. "Пилите, Шура, пилите..!"(с)