20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре хотят снести офис «Билайна» на Московском шоссе

Чиновники считают, что владельцы строения заняли землю незаконно

Поделиться

Здание построили около 20 лет назад

Фото: Google.com / maps

В Октябрьском районе столицы региона обнаружили здание, владельцы которого нарушили закон. Речь идет о помещении по адресу: Московское шоссе, 2б. Заявление сделал глава района Александр Кузнецов.

— Здание не зарегистрировано в Росреестре, его владельцы налог на имущество не платят. Сейчас мы готовим пакет документов в департамент градостроительства, который вправе принять меры вплоть до сноса здания. К слову, это не единственный такой объект в городе, — рассказал Александр Кузнецов.

Здание построено около двух десятилетий назад. Много лет в помещении располагается офис продаж сотовой компании «Билайн».

Сейчас чиновники добиваются и сноса части торгового центра «Парк Хаус». По их сведениям, у земельного участка, на котором находится молл, два законных владельца — ООО «Арес Недвижимость» и ООО «Райзинг Стар Медиа». Но при возведении второй очереди здания строители вышли за пределы разрешенной территории. Сотрудники мэрии настаивают, что владельцы «Парк Хауса» заняли землю также незаконно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2019 в 20:57

Не могу понять ход мысли чиновников: не пущать, ломать, штрафовать, закрывать, давить (санкционные продукты). Но в тоже время кто-то может не платить налоги в течении 20 лет. В стране у людей нет денег, так возьмите у богатой сотовой компании налоги - зачем здание сносить. То же самое с Парк Хаусом и другими объектами, по которым не уплачены налоги, ведь они по вашим словам не единственные, то есть их много. То есть, главное не мешать работать компаниям, разрушая офисные и торговые здания, а компании должны заплатить налоги в соответствии с законом.

гость
19 июн 2019 в 20:03

Чудеса! Деньги от сноса гаражей закончились.
Скоро начнут жилые дома сносить.
Чем дальше, тем страшнее. Капитализьм...(((

гость
19 июн 2019 в 20:32

рынок на трамвайном кольце в 15-м микрорайоне то же незаконный (ваше издание об этом писало, когда глыба льда зимой на трамвай упала с ларьков - "ТТУ разрешения на строительство рынка не давало".
почему его не сносят, даже дорогу строить там не стали.