18 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Вместо сосен — ели: застройщик Новой Самары пообещал высадить деревья

Это реакция бизнесменов на жалобы жителей Путину

Поделиться

Микрорайон Новая Самара вплотную граничит с лесом

Фото: Сергей Тучин / Vk.com

Природоохранная прокуратура проверит законность вырубки деревьев в микрорайоне Новая Самара. Об этом стало известно во время встречи главы Самары Елены Лапушкиной с жителями микрорайона и застройщиком Новой Самары. 

О вырубке деревьев сообщили местные жители в соцсетях, записав видеообращение, адресованное Владимиру Путину. Мэр попросила авторов видеоролика показать, где именно, по их мнению, незаконно уничтожили зеленые насаждения.

Однако, по информации генерального директора компании-застройщика микрорайона Николая Конькова, последний раз деревья в Новой Самаре вырубали три года назад и строго по порубочным билетам. 

— Мы компенсируем вырубленные деревья высадкой новых. Так, вместо шести сосен было высажено 70 деревьев, в числе которых голубые ели и горные сосны, — уточнил директор строительной фирмы. Также он сообщил, что компания готова выделить в центре микрорайона участок, чтобы обустроить на этом месте парк.

Запись видеообращений к Владимиру Путину уже стала традицией перед прямой линией с президентом. В Самаре Владимира Путина просят еще обратить внимание на снос рынка на Авроре — Аэродромной. А вот какие вопросы главе государства хотели бы задать читатели 63.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Римма
21 июн 2019 в 02:45

Зимой в 2019 году вырубили ели и пирамидальные тополя перед 38 домом,а с порубочными мутная история. Ель растет по 10 см в год.

Владимир
20 июн 2019 в 14:25

Вместо 600 сосен - 70! Пусть крупномеры тогда сажают, а не палочки годовалые!И штрафом наказать как эр лицо за вырубку!