13 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Землю из воинских захоронений Самарской области увезут под Москву

63-й регион присоединится к акции «Горсть Победы»

Поделиться

Так называемые «солдатские кисеты» разместят в строящемся храме Вооруженных сил 

Так называемые «солдатские кисеты» разместят в строящемся храме Вооруженных сил 

В субботу, 22 июня, 63-й регион присоединится к всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти».

— В этот день во всех субъектах РФ в торжественной обстановке землю с мест военных захоронений поместят в специальные контейнеры, так называемые «солдатские кисеты». Потом их с почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил РФ в военно-патриотическом парке «Патриот», — рассказали в военном комиссариате Самарской области.

Из региона под Москву землю увезут сразу из нескольких мест — из села Старая Рачейка Сызранского района, из Чапаевска, Сызрани и с мемориала «Аллея Славы» города Самары.

Военно-патриотический парк «Патриот» находится в Одинцовском районе Московской области. Главный храм Вооруженных сил РФ строят на территории этого комплекса. Церковь возведут к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Размеры постройки символичны. Диаметр барабана главного купола составит 19,45 метра: 1945 год — окончание войны. Высота звонницы составит 75 метров — 75 лет со дня окончания боев. Высота малого купола составит 14,18 метра — 1418 дней и ночей длились боевые действия.

— В областном центре специальный контейнер доставят на площадь Славы к Вечному огню в 12:00. Там «солдатские кисеты» торжественно передадут в Главный храм ВС РФ, — пояснили в военкомате.

В этот же день с 21:00 до 22:30 в Самаре на территории третьей очереди набережной Волги (Некрасовский спуск) около памятника Юнгам Военно-Морского Флота пройдет акция «Свеча Памяти», приуроченная ко дню начала Великой Отечественной войны. В программе — возложение цветов к мемориалу и зажжение свечей.

В Самарской области большое количество мемориалов, посвященных героям Великой Отечественной войны. Власти уже начали приводить их в порядок к юбилею Победы. К сентябрю 2019 года в Самаре должны отремонтировать стелу памяти летчице из числа «ночных ведьм» Ольге Санфировой. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунст
20 июн 2019 в 13:13

Не поймите меня правильно, но это бред какой-то.

Оптимист
20 июн 2019 в 15:14

Ахинея полная.... землю возить...ссыпать ее во что-то.... Одного ребенка или несколько детей вылечите и будет вам патриотизм настоящий, если не хватает ощущения этого.

Андрей
21 июн 2019 в 01:16

Эх и маразм - и то, что есть "Главный Храм ВС РФ", и свезение горстей земли, пусть даже и по такому поводу. Но понятно, что эта транспортировка одной горсти обойдется самарским налогоплательщикам не в миллионы - причем, возможно, не рублей, а долларов. И, как всегда, получат их люди, близкие понятно к кому...