18 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Кручу-верчу, запутать хочу»: в Минстрое объяснили, кто разрешил строить высотку у площади Куйбышева

Новый дом возводят на улице Галактионовской

Поделиться

Высотка будет соседствовать с гостиницей Lotte

Фото: Yandex.ru

В Самаре на улице Галактионовской, 81–83 ведут работы по строительству многоэтажного дома. Местные жители возмутились, так как считают, что застройщик нарушает зоны охраны объектов культурного наследия. В 100 метрах от здания располагаются площадь Куйбышева, Оперный и Драматический театры, Струковский парк.

Проект дома предусматривает обилие стекла 

Проект дома предусматривает обилие стекла 

В Министерстве строительства Самарской области с этим утверждением не поспорили, но заявили, чтоб были вынуждены выдать разрешение на возведение дома по решению суда.

Согласно материалам арбитража, изначально стройку на участке начинало вести ООО «Галс» с привлечением денег дольщиков. Но дом так и не возвели. Объект выставили на торги, которые выиграло ООО «Воля», входящее в группу компаний «Спектр недвижимости». По соглашению с Минстроем компания должна достроить дом и выдать квартиры 69 дольщикам.

— Участок площадью 1739 кв. метров оказался очень мал для завершения строительства. Поэтому компания купила соседний участок в 975 кв. метров. Через судебные процессы ей удалось добиться от городских властей разрешения на строительство дома высотой в 12 этажей и снятия ограничения из-за соседства с памятниками архитектуры «Больница нефтяников» и «Дом Земцова». Как оказалось, когда ООО «Галс» получало разрешительную документацию на строительство домов, охранных зон объектов культурного наследия еще не было. А ООО «Воля» является правопреемником этой организации. Поэтому отказ Минстроя в выдаче разрешения признали незаконным, — следует из материалов дела. 

Процедуру публичных слушаний сейчас проходит проект застройки еще одного квартала в центре Самары. Он также находится у площади Куйбышева. По соседству масштабное строительство вела компания Эдуарда Волкова «Трансгруз». На Садовой — Вилоновской располагается ЖК «На Вилоновской» высотой в 34 этажа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
влад
20 июн 2019 в 13:42

Уродуют город. одна нажива ими движет.

Сергей
20 июн 2019 в 13:57

12 этажей! В центре. Что же вы делаете? Была бы политическая воля, никто бы разрешения не дал.

шурик
20 июн 2019 в 14:28

пусть строят, ишь разнылись, что, теперь только жителям окраин смотреть на эти многоэтажные гетто.
пусть и центр нюхнет прозы жизни