18 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Село Ширяево собираются исключить из состава нацпарка «Самарская Лука»

Изменения коснутся и других населенных пунктов на правом берегу Волги

Поделиться

Село Ширяево входит в состав городского округа Жигулевск с 1 января 2006 года

Фото: Роман Данилкин

Территорию «Самарской Луки» в 63-м регионе собираются сократить. Из состава национального парка чиновники намерены вывести в полном составе городской округ Жигулевск.

В черту городского округа Жигулевск входят сёла Ширяево, Бахилова Поляна, Зольное, Богатырь, Солнечная Поляна.

— Процедурой планируют заняться в конце следующего года. Сейчас сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии РФ рассматривают вопрос по населенным пунктам, входящим в состав городского округа Жигулевск. Необходимость исключения сёл из состава национального парка связана с тем, что жители не могут в полной мере реализовывать свои имущественные права, — рассказали 63.RU в Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования области. При этом сам город Жигулевск в состав нацпарка не входит.

Из состава  нацпарка «Самарская Лука» собираются вывести и село Рождествено. Вопрос начали обсуждать из-за жалоб жителей. Сельчане жаловались, что многие годы не могут продавать и покупать земельные участки, а также оформлять их в собственность.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
20 июн 2019 в 17:51

Странно - дома вовсю продаются и покупаются, кадастровые паспорта есть на все участки. О чем речь? Впереди - масштабная стройка?

Катя
21 июн 2019 в 06:34

Странная причина... Дома спокойно покупаются, продаются и оформляются. Видимо эта причина для неосведомлённых. И по ходу впереди какая-то стройка грядёт

гость
20 июн 2019 в 19:57

пропали села, местных в шею выгонят, коттеджи поставят