18 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Пошел по швам: в Самаре спасают жилой дом на улице Победы

Специалисты рассказали, в чём заключается сложность работы

Поделиться

Дом построили в 1936 году

Фото: Фонд капитального ремонта Самарской области / vk.com

В Самаре до конца лета завершат реконструкцию фасада одного из домов постройки первой половины прошлого века. Речь идет о здании из силикатного кирпича на улице Победы, 96. Его восстанавливают по программе капитального ремонта. 

— Основная проблема дома — это массовое разрушение кирпичной кладки на примыкании с крышей. Местами ее даже не было совсем. Нам приходилось вытаскивать по два кирпича, заново перекладывать. Сейчас осталось два таких проблемных места, на которых идут работы, — рассказал представитель подрядной организации Ярослав Болтнев.

Здание построили в 1936 году. Центральную ось главного фасада архитекторы завершили большим фронтоном с лепниной в виде лаврового венка с пятиконечной звездой и лентами. Ремонт здания планируют закончить до конца августа 2019 года.

Сейчас рабочие восстанавливают фасад

Сейчас рабочие восстанавливают фасад

Разрушенные балконы — проблема для рабочих

Разрушенные балконы — проблема для рабочих

Ремонт здания обещают завершить к концу августа

Ремонт здания обещают завершить к концу августа

— Сейчас специалисты активно восстанавливают лицевую часть дома. Это один из сложных этапов работы, потому что на фасаде много архитектурных элементов и разрушающихся балконов. Их в доме несколько видов — обычные прямые, угловые, циркульные, балконы на крыше эркеров, — пояснили в Фонде капитального ремонта Самарской области.

Также в Самаре сейчас пытаются продлить жизнь хрущевкам. Здания ремонтируют по технике «мокрый фасад». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
21 июн 2019 в 05:51

Что толку ремонтировать фасад на доме в котором поплыл фундамент, почему он поплыл уже другой вопрос, скорее всего из-за метро, но тем не менее вопроса это не решает т.к. фундамент будет и дальше смещаться.

Прохожий
20 июн 2019 в 23:19

А почему у дома трещины от земли до крыши?
Крыша виновата?Или может фундамент?
Тогда ремонт фасада ничего не решит!!!

Гость
20 июн 2019 в 17:43

И вибрации от метро не последнюю роль сыграли. Те, кто жаждет продолжения его строительства - смотрите внимательно. Причем это дом 30-х годов, он простоял более 80 лет. Тем коробкам, которые лепили при Брежневе,не говоря про нынешние муравейники, такой срок жизни вряд ли светит.