Не спасли! Самарцы сообщили о застройке парка 60-летия Советской власти

В качестве доказательства горожане предоставили фото

Поделиться

Павильон, по всей видимости, стоит довольно давно

Фото: «Защитим лес Самары» / Twitter.com

За торговым центром «Рента» на Московском шоссе возводят павильоны. Причем происходит это на территории, которая относится к парку 60-летия Советской власти. Местные жители, которые боролись против застройки зеленой зоны, направили жалобу губернатору Дмитрию Азарову.

— Нас заверили, что никакой стройки не будет. А в результате деревья вырубили и возводят павильоны, — посетовали местные жители. 

По словам горожан, из-за этого строения вырубили деревья

По словам горожан, из-за этого строения вырубили деревья

Въезд посторонним запрещен

Въезд посторонним запрещен

Ответ взяли представители департамента градостроительства Самары. 

— Мы связались с представителями владельцев участка — ООО «Лагуна». Они заверяют, что ничего не строят. Поднимем акты муниципального земельного контроля. Если факт самовольного строительства подтвердится, снесем в установленном законом порядке, — заявили в департаменте.

Парк оказался под угрозой застройки в декабре 2018 года, когда городские власти выдали разрешение на подготовку проекта планировки территории частной организации — ООО «Стройресурс». А горожане, в свою очередь, стремились сохранить зеленую зону в первозданном виде.

Как оказалось, с 1977 года парк не значится в фондах Самарского лесничества. Сейчас он условно поделен на два участка. Первый принадлежит ООО «Лагуна», а «Стройресурс» числится арендатором территории. По данным мэрии, это около 27 га. Второй участок находится в государственном пользовании.

В широкую плоскость информации о том, как «Стройресурс» планирует использовать арендованную землю, не поступало. При этом больше года назад власти анонсировали проект обустройства в зеленой зоне «Фестиваль-парка» с жилым микрорайоном на прилегающей территории.

После протестов жителей городские власти решили перевести всю территорию парка в рекреационную зону, чтобы его не могли застроить. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июн 2019 в 21:23

Сначала, с попустительства Азарова, кавказцы отжали землю вдоль Алмаатинки, незаконно застроили её ресторанами. Теперь с того же попустительства Азарова начали уничтожать лесопарк 60 летия. Я уже заострял внимание на том, что в проекте предусматривается частичная застройка, которую Лапушкина преподнесла, как безобидные установки лавочек. Теперь, когда протащили этот проект, вся эта частичность влезет, в качестве капитальных конструкций...

Гость
20 июн 2019 в 18:38

Твари.Все равно дольше не проживёшь,что природой отмеряно,Рента стоит на не построенном дублере,как и Интермебель,в лес теперь полезли.Живите,пока дышится.

Сергей
20 июн 2019 в 18:31

А директор ООО ЛАГУНА не Азаров???