19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Улица Куйбышева в Самаре всё-таки будет пешеходной

Но не всегда

Поделиться

В Самаре подписали «закон Лапушкиной» о пешеходной улице Куйбышева

Фото: Роман Данилкин

Самарцы снова смогут гулять по проезжей части на улице Куйбышева. 19 июня исполняющий обязанности губернатора Самарской области Виктор Кудряшов подписал соответствующий  закон. 

— Перекрывать проезжую часть будут при проведении спортивных или культурно-массовых мероприятий, например фестивалей, — гласит документ. 

Законопроект предложила мэр Самары Елена Лапушкина. В качестве примера глава города привела опыт организации пешеходной зоны именно на этой улице на участке от Венцека до Красноармейской. Впервые это сделали во время чемпионата мира по футболу. 

Инициатором того, чтобы улица осталась пешеходной, стал местный житель. «Референдум» по этому вопросу развернулся в твиттере. Хватило 1000 репостов для того, чтобы идею поддержал глава региона Дмитрий Азаров, а глава Самары дала официальное распоряжение4 июня областные парламентарии во втором чтении приняли законопроект.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Столяр
20 июн 2019 в 20:20

Прекрасное решение властей! Большое спасибо! Хоть в выходные центр очистится от автоповозок. А кому не нравится пешеходная зона не приезжайте в центр, отдыхайте на "Самара арена".

Гость
20 июн 2019 в 20:03

Проклинаю инициатора и подхвативших заразную идею!

Эх!
20 июн 2019 в 20:38

Нормально. Город для людей, а не для машин. Нужно больше пешеходных улиц. Больше скверов. Больше общественного транспорта.
Только не понимаю как они ЧМ перекрывали улицу без закона, а теперь он вдруг понадобился. Чего-то они не договаривают.