18 июля четверг
СЕЙЧАС +31°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Здание у Крымской площади, которое достраивают под кассационный суд, отдадут частникам

Мы узнали, кто будет владеть объектом

Поделиться

В здании 24 этажа

Фото: Роман Данилкин

Властям придется отдать долгострой на пересечении улиц Дерябинской и Самойловской ООО «Самарский пассаж». Это следует из ответа регионального Министерства имущественных отношений, который поступил в редакцию 63.RU. 

Строительство здания на Крымской площади началось в марте 2010 года и остановилось в 2013 году. В нем 24 этажа. Три из них располагаются под землей. Общая площадь здания — 33 766,2 кв. метра, в том числе паркинг — 3542 кв. метра на 53 машино-места.

Изначально в здании хотели разместить самарские министерства. Но заморозка строительства этому помешала. В 2018 году Самару выбрали в качестве места размещения Шестого кассационного суда. Под него и решили приспособить долгострой. Власти представили проект.

В Шестом кассационном суде будут работать 113 судей. Им предстоит рассматривать жалобы на решения судов Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей, а также Приволжского окружного военного суда и гарнизонных военных судов.

Сейчас в здании работают строители. В региональном правительстве сообщали, что они должны успеть в срок до 1 октября 2019 года. На эту дату назначено открытие суда. Но всплыло соглашение, заключенное между областными властями и ООО «Самарский пассаж». 

ООО «Самарский пассаж» известно в городе как бывший владелец здания Фабрики-кухни завода имени Масленникова. В 1998–99 годах в здании располагались развлекательные клубы и торговый центр, а впоследствии компания просила у властей дать разрешение на возведение на этой территории многофункционального комплекса с паркингом. Но чиновники ответили отказом. Впоследствии Фабрику-кухню признали объектом культурного наследия федерального значения. Сейчас его реставрируют под филиал Третьяковской галереи.

— Стороны подписали документ в декабре 2013 года. Он предусматривает передачу здания после завершения строительства и сдачи в эксплуатацию в собственность ООО «Самарский пассаж». Изначально был обозначен срок 31 декабря 2014 года. Потребовалось заключение мирового соглашения, чтобы его перенести. Теперь срок для передачи имущества компании — 31 декабря 2020 года. Сейчас здание закреплено за управлением капитального строительства Самарской области, которое контролирует завершение работ по обустройству здания, — рассказали в Минимуществе.

Каким образом передача здания частникам повлияет на работу суда, чиновники пока не уточняют.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 июн 2019 в 13:02

Афера по Бендеру!Государство вложило миллиарды,а тепер даром получит "частник" и суд К.(государство) будет еще аренду платить,. Хороший бизнес!

Маркс
24 июн 2019 в 13:11

Аплодирую стоя!!!

Сергей
24 июн 2019 в 13:38

Без комментариев. Бред.Наглость выше всякой меры. Строить себе за государственный счет.