18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

У Орлова оврага в Самаре, знаменитого красно-белой речкой, появился шанс на очистку

Об этом рассказал губернатор Дмитрий Азаров

Поделиться

Речка Орловка пугает местных жителей регулярно меняющимся цветом воды

Фото: читатель 63.RU

Орлов овраг, где протекает речка Орловка, периодически меняющая цвет, хотят включить в нацпроект «Экология».

— Мы предложили два объекта заменить. Заявили новые объекты, в том числе Орлов овраг, — сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО Игоре Комарове, которое прошло в Уфе.

По словам главы региона, теперь областным властям предстоит обосновать корректировки в нацпроект.

Орлов овраг находится в поселке Зубчаниновка. Местные жители уже не раз жаловались на грязную речку Орловку. Впервые вода в Орловке стала цветной 7 июня. Она окрасилась в ярко-оранжевый. 8 июня на происшествие отреагировали специалисты Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Они взяли пробы воды из Орловки у моста на улице Чекистов и из водотока на улице Сокской.

— Проверили, есть ли в воде такие вредные вещества, как ионы аммония, нитраты, нитриты, фосфаты и сульфаты. Исследование показало, что их содержание не превышает предельно допустимые нормы. Вероятно, вода получила такой цвет из-за разового попадания в коллектор красящих веществ, — сообщили в Минлесхозе.

Но утром 12 июня 2019 года речка снова сменила цвет

— Вода не просто цветная, но ещё и с неприятным запахом, и с непонятными пластиковыми гранулами. Вчера красная, сегодня белая! Похоже, сюда каждый день что-то сбрасывают. Осталось дождаться ярко-синего цвета — и будет триколор! Уважаемые власти, примите меры, хватит нас уже травить! Пройдите выше по течению, найдите виновных, решите проблему! — обратились к администрации города жители Зубчаниновки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
24 июн 2019 в 23:03

.. в проверенных нитратах и фосфатах воды не обнаружили.