2 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Минстрое рассказали, в каких районах области ищут участок для крематория

Это связано с нехваткой мест на кладбищах

Поделиться

Мест на погостах с каждым годом становится всё меньше

Мест на погостах с каждым годом становится всё меньше

Областные власти не отказались от планов по строительству в регионе крематория. В областном Министерстве строительства рассматривают предложения по размещению крематория на землях областной, муниципальной и частной собственности в Красноярском, Волжском и Кинельском районах с возможным выводом из оборота земель сельхозназначения.

— До принятия решения по строительству крематория нужно будет выполнить предпроектную проработку, провести согласования, возможно, разделить земельный участок. Когда участок выберут, будут подготовлены предложения по механизмам государственно-частного партнерства, а также по стоимости и срокам реализации проекта, — рассказали в областном Министерстве строительства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По предварительным показателям, площадь земельного участка для крематория составляет 5 гектар. 

При строительстве крематория без подготовительных и обрядовых процессов санитарно-защитная зона составляет 500 метров. При количестве печей более одной санитарно-защитная зона составляет 1 километр. 

Также в Самаре опять пришлось временно заморозить проект строительства крематория. Построить его хотели на кладбище «Рубежное». Но против выступили местные жители. В итоге Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

Вместе с тем в Самарской области звучали предложения о строительстве проматория вместо крематория. Но пока подвижек в этом вопросе нет. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...