18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Минстрое рассказали, в каких районах области ищут участок для крематория

Это связано с нехваткой мест на кладбищах

Поделиться

Мест на погостах с каждым годом становится всё меньше

Фото: Роман Данилкин

Областные власти не отказались от планов по строительству в регионе крематория. В областном Министерстве строительства рассматривают предложения по размещению крематория на землях областной, муниципальной и частной собственности в Красноярском, Волжском и Кинельском районах с возможным выводом из оборота земель сельхозназначения.

— До принятия решения по строительству крематория нужно будет выполнить предпроектную проработку, провести согласования, возможно, разделить земельный участок. Когда участок выберут, будут подготовлены предложения по механизмам государственно-частного партнерства, а также по стоимости и срокам реализации проекта, — рассказали в областном Министерстве строительства.

По предварительным показателям, площадь земельного участка для крематория составляет 5 гектар. 

При строительстве крематория без подготовительных и обрядовых процессов санитарно-защитная зона составляет 500 метров. При количестве печей более одной санитарно-защитная зона составляет 1 километр. 

Также в Самаре опять пришлось временно заморозить проект строительства крематория. Построить его хотели на кладбище «Рубежное». Но против выступили местные жители. В итоге Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

Вместе с тем в Самарской области звучали предложения о строительстве проматория вместо крематория. Но пока подвижек в этом вопросе нет. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 20:50

Сделать предприятие муниципальным.С гос. расценками. А не отдавать"бенефициарам".

Александр
24 июн 2019 в 19:43

Да вне всяких сомнений НУЖЕН!!! Тут даже не в счёт религиозные предпочтения и взгляды, Вокруг городов поля кладбищ, тела на столько пропитаны всякими лекарствами и разной дрянью, что они разлагаются десятилетиями. Отравляют землю, воду, я понимаю тем для кого похороны это бизнес, крематорий не выгодное и неудобное соседство, да ради Бога неужели вы думаете, что если появится крематорий будет меньше желающих стандартных похорон, сомневаюсь!!! Просто человеческая жадность и не дальновидность. Надеюсь что все таки здравый смысл возобладает в нашем обществе.

Гость
24 июн 2019 в 18:00

То бишь сначала надо будет везти усопшего в Кинель или Красный Яр, а потом урну с прахом куда-нибудь на Рубежное? не, понятно, что это ближе, чем в Москву. Причем последний вариант стоит порядка 70 тысяч, из которых 60 - перевозка тела. Но неужели в черте города трудно найти площадку без жилых домов в радиусе 1 километра? Навскидку - за Заводским шоссе есть заброшенные промпредприятия. Можно поискать в районе кладбища на Партизанской. Район Стромилово, ближе к "Южному" Да мало ли где еще. Шевелитесь, граждане чиновники!