6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Аттракцион работает уже полгода

Аттракцион работает уже полгода

Областная прокуратура подала иск против муниципального автономного предприятия «Парки Самары» и ООО «Глобал». Эта компания делала и устанавливала колесо обозрения в парке Гагарина по госконтракту.

— Мы просим признать недействительным дополнительное соглашение между «Глобалом» и «Парками Самары». Оно предусматривало перенос сроков изготовления аттракциона на полгода, — рассказали 63.RU прокуратуре области.

Инфографика: Евгения Бикунова, Николай Гурьянов

Инфографика: Евгения Бикунова, Николай Гурьянов

Сотрудники ведомства напомнили, что МАУ заключило контракт с «Глобалом» 2 октября 2017 года. Его стоимость составила 72,5 миллиона рублей. Соглашение, к которому возникли претензии, предусматривало перенос сроков проведения работ с 20 мая 2018 года на 10 ноября 2018 года. 

— Подписав этот документ, стороны нарушили федеральный закон. Региональное управление Федеральной антимонопольной службы уже возбудило в отношении директора «Парков Самары» административное дело за нарушение процедуры торгов. Ему назначили штраф в размере 20 тысяч рублей, — пояснили в прокуратуре.

В администрации Самары с претензиями ведомств были не согласны. Чиновники собирались обратиться в суд.

Колесо обозрения в парке Гагарина запустили в конце декабря 2018 года. Оно находится на площадке, расположенной в районе трассы для картинга, со стороны Московского шоссе. Его высота — 55 метров. На колесе установили 24 кабинки с подогревом. Аттракцион купили в кредит.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!