18 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Опять 17-этажки? В Самаре вновь хотят застроить квартал с высоткой «Трансгруза»

Горожан приглашают на публичные слушания

Поделиться

Эта многоэтажка — самое высокое здание в Самаре

Фото: Роман Данилкин

Жителям Самары представят проект планировки территории в границах улиц Вилоновской, Самарской, Ульяновской и Садовой. Здесь уже расположена жилая высотка «Трансгруза» в 34 этажа. 

Инфографика:&nbsp;Анна Рыбакова<br>

Инфографика: Анна Рыбакова

В 2017 году компания предлагала снести старые дома на этой территории и построить несколько 17-этажек. Но жители были против. По их мнению, новая застройка должна быть не выше пяти этажей. В результате власти рекомендовали «Трансгрузу» доработать проект, а именно — снизить плотность застройки и этажность жилых домов, предусмотреть строительство средней общеобразовательной школы, детского сада, больницы и увеличить количество парковочных мест.

«Трансгруз» начала работать в 1990-х годах. Его создал один из самых известных девелоперов Самары Эдуард Волков. На счету компании строительство знаковых самарских объектов. Например, жилая высотка в 34 этажа на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, ЖК в Постниковом овраге. Сейчас, помимо застройки 120-го квартала, «Трансгруз» осваивает территорию у Центрального автовокзала. Подробнее о проекте — в нашем обзоре.

Прислушались ли бизнесмены к этим рекомендациям, жители Самары смогут узнать в администрации Ленинского района (улица Садовая, 243), где с 6 по 30 июля будет работать экспозиция проекта. 

Посмотреть на эскизы можно с 9:00 до 17:00 с понедельника по четверг и с 9:00 до 16:00 по пятницам. Перерыв с 12:30 до 13:30. Свои рекомендации горожане могут оставить в книге посетителей или направить в письменной форме на почту. Собрание проведут 30 июля в 16:00 в актовом зале школы № 12 на улице Красноармейской, 93а. 

Также «Трансгруз» претендует на застройку участка, который расположен через дорогу — в границах улиц Ленинской, Вилоновской, Садовой и Ульяновской. Экспозиция этого проекта будет работать в администрации Ленинского района до 2 июля по будням с 9:00 до 16:00–17:00, обед — с 12:30 до 13:30. Жители смогут оставить свои отзывы и предложения там или же на общем собрании. Оно состоится 2 июля также в здании районной администрации, начало в 16:00.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой Гражданин
26 июн 2019 в 16:11

Ни в коем случае не давать застраивать этому застройщику центр Самары!!!!Посмотрите на муравейники в Овраге подпольщиков и у Автовокзала. Попробуйте проехать по узеньким проездам, запарковаться вечером. Узнайте стоимость подземного машиноместа в этих "ульях", поинтересуйтесь сколько времени тратит счастливый собственник "стекляшки на Вилоновской" на поиск парковки вечером, колеся по соседним кварталам. Таких застройщиков гнать в шею

Nominal
27 июн 2019 в 14:27

Дома в историческом центре должны быть такой высоты, какой были. 1, 2 , 3 этажа. И не надо про дорогую землю. В Германии земля дороже. Но там находят способ ограничить высоту. В России земли намерено. Но жадность ещё больше. Вот и строят среду "неудобную для жизни". Ну и лицо города теряется.

Сергей
26 июн 2019 в 19:11

Они строят отвратительные человейники.