20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Стало известно, как может измениться «стена плача» на Волжском склоне

Проект направили на рассмотрение губернатору

Поделиться

Монумент «Гордость, честь и слава Самарской области» в народе называют «стеной плача»

Фото: Роман Данилкин

Самарский архитектор Дмитрий Храмов подготовил предложение реконструкции стены на площади Славы.

— Пока проект на рассмотрении, поэтому подробно о нем рассказать не могу. Но изменения я предложил кардинальные. В моем проекте стена на площади Славы перестает быть стеной, некоторые части ее убраны и на их месте много зелени, — рассказал 63.RU Дмитрий Храмов.

Проект архитектор отправил губернатору 4 июля. Пока предложение на рассмотрении. 

Подумать о том, как изменить стену на площади Славы, Храмову поручил губернатор Дмитрий Азаров во время встречи с архитекторами на конференции «Дизайн-выходные» в мае 2019 года. 

Архитектор Дмитрий Храмов принимал участие в разработке здания железнодорожного вокзала, интерьеров ТЦ «Пирамида», реконструкции КРЦ «Звезда». 

Монумент «Гордость, честь и слава Самарской области» построили в 2015 году. Он представляет собой бетонную стену высотой шесть метров и длиной примерно 110 метров. Появление строения на месте свободного для обзора склона сильно возмутило некоторых горожан. По их мнению, стена закрыла вид на Волгу. В народе строение прозвали «стеной плача». Утихомирить общественные волнения властям удалось за счет обустройства смотровой площадки. Вердикт строению горожане вынесли на голосовании 18 марта 2018 года. Монумент решили уменьшить. По предварительной оценке автора композиции, архитектора Дмитрия Орлова, уменьшение обойдется в 70 миллионов рублей. О нюансах уменьшения «стены плача» архитектор рассказал в интервью. А вот Дмитрий Храмов называл монумент «стенгазетой». Это было в начале 2018 года, когда на стене были размещены информационные плакаты. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ник
5 июл 2019 в 18:20

Оставьте в покое уже эту стену!! Займитесь проблемами города, которых выше крыши!!!

Yggi
5 июл 2019 в 16:17

может стоит уже заняться другими районами города, чем бесконечно вылизывать сампло, набережную и центр? Мусор и гаражи хотя бы с карлухи убрать. Львиная часть самых крупных районов города. промышленного и кировского живет в г-вне, и никого это не беспокоит.

Олег
5 июл 2019 в 20:46

оставьте её уже в покое