2000 рублей за штуку: у жителей Самарской области власти «выкупят» газовое оружие

Пистолеты и револьверы можно сдать в отделы полиции

Поделиться

Добровольно принести оружие можно и в дежурную часть

Фото: Роман Данилкин

На территории 63-го региона расширили перечень оружия, за сдачу которого жители области смогут получить деньги.

— В список добавили газовые пистолеты и револьверы. Добровольцы, сдавшие их, получат вознаграждение в размере 2000 рублей за единицу, — говорится в официальной документации областного правительства.

По распоряжению региональных властей, за предоставление силовикам служебных пистолетов жителям региона положено 3000 рублей, за автоматы и пулеметы — 6000 рублей. За сдачу гражданского оружия также предполагается вознаграждение: за огнестрельное — 3000 рублей за единицу, за пневматическое — 1500 рублей. За патроны нарезного оружия — 10 рублей за штуку, гладкоствольного — по 5 рублей.

Правоохранители и чиновники призывают жителей региона сдавать боеприпасы и оружие уже несколько лет. Однако, не все спешат расстаться со своими «схронами». Так, на территории садоводческого товарищества в Красноглинском районе представители ФСБ нашли целый оружейный арсенал. Их коллеги из Тольятти обнаружили в тайнике у местного жителя автомат Калашникова, травматический пистолет и часть тротиловой шашки. 

ТЕГИ

оружие

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    8 июл 2019 в 19:30

    Нашли дураков. Судя по растущей "стабильности" в стране, оружие народу может скоро понадобиться

    Гость
    8 июл 2019 в 19:57

    Может тогда силовики начнут активно скупать пневматическое оружие прямо из магазинов где оно продается? :) Магазинам даже и прибыль будет, а силовикам галочки :)

    Гость
    8 июл 2019 в 19:50

    Активно разоружают население, активно.