21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Азаров попросил Медведева помочь дачникам Прибрежного с оформлением земли

Люди ждут этого уже много лет

Поделиться

Дача — любимое место летнего отдыха для сотен самарцев

Дача — любимое место летнего отдыха для сотен самарцев

Дачники поселка Прибрежного всё ближе к оформлению заветных участков в собственность. Просьбу разрешить перевести территорию из лесного фонда в категорию сельскохозяйственных земель отправил губернатор 63-го региона Дмитрий Азаров председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

— Эту землю более 40 лет фактически занимают садоводческие некоммерческие товарищества. Но жители не имеют возможности приобрести права на используемые участки и расположенные на них объекты недвижимости, а органы местного самоуправления не могут реализовать полномочия по распоряжению земельными участками, — указано в документе.

Как сообщил при этом депутат Госдумы Александр Хинштейн, в Рослесхоз уже доставили весь пакет документов, необходимый для переоформления земель.

Прибрежный — посёлок городского типа в составе Красноглинского района Самары. Кроме жилых строений для постоянного проживания в посёлке находятся дачные участки — шесть некоммерческих садовых товариществ: СДНТ «Железнодорожник — Задельное», СНТ «Жигули», СНТ «Золотые пески № 1», СНТ «Золотые пески ВМЗ», СНТ «Орленок», СПК «Сосна». Их общая площадь составляет 266,8 га, из них 66,9 га находятся на землях лесного фонда.

Ранее заместитель министра лесного хозяйства и экологии России Иван Валентик утвердил план по переводу части земель лесного фонда в Прибрежном в категорию сельскохозяйственных земель. До этого местные жители несколько лет безуспешно пытались оформить земельные участки в собственность. Они даже обращались в суды.

ТЕКСТ

ТЕГИ

дачи

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КИРПИЧ
10 июл 2019 в 17:47

Азаров! А сам решить не можешь?

Гость
10 июл 2019 в 21:49

Забавно. Так это Азаров решил вопрос, а что же тогда Хин преподносит так, что как будто именно он разрулил ситуацию. Как же он надоел своим враньем.

гость
10 июл 2019 в 18:46

сначала из лесных в сельхоз, а потом и под стройки. Не просто так о каких-то дачниках озаботились. Все ради строительного бизнеса. То мордвин тут внаглую барыжничал, то этот теперь кому-то услуживает.