14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Пирамида позора и световой проектор принесли «РКС-Самара» более 2 миллионов рублей

Креативные способы борьбы с должниками дали свой эффект

2 334

Поделиться

В этом году пирамида уже выезжала 58 раз к физическим лицам и 6 раз к юридическим

В этом году пирамида уже выезжала 58 раз к физическим лицам и 6 раз к юридическим

Задолженность абонентов «РКС-Самара» достигла полутора миллиардов рублей. Для борьбы с долгами обслуживаемых местных жителей и предприятий компания использует все разрешённые законом способы. Так, за шесть месяцев 2019 года в адрес должников города Самары направили 7510 уведомлений об отключении от водоснабжения (частный сектор) или водоотведения (многоквартирные дома):

  • юрлицам направлены 442 уведомления на сумму 8,5 миллиона рублей;
  • физлицам, проживающим в МКД, — 5549 уведомлений на сумму 90,7 миллиона рублей;
  • физлицам, проживающим в частном секторе, — 1519 уведомлений на сумму 18,9 миллиона рублей.

После получения уведомлений 1399 абонентов оплатили услуги водоснабжения и водоотведения.

Тампонирование канализации произведено 128 раз за полгода. Суммарный долг затампонированных абонентов составил 2 миллиона рублей. Данные о тех должниках, в чьих квартирах нет технической возможности отключить водоотведение, сразу поступают в суд. В мировые суды за этот период передано 5407 заявлений на выдачу судебных приказов в отношении должников-физлиц на сумму 50,1 миллиона рублей.

«РКС-Самара» убедились, что один из самых действенных способов взыскания долгов — пирамида позора. Состоятельные должники, чтобы избежать огласки и осуждения соседей, оплачивают счета, лишь бы пирамида уехала от их ворот. В 2019 году пирамида выезжала 58 раз к физическим лицам и 6 раз к юридическим. Также эффективным методом является световой проектор, который транслирует на дома и заборы должников сумму их долга. Всего креативные напоминания о долгах помогли собрать 2,3 миллиона рублей в текущем году.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter