20 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Мэрия Самары заблокировала строительство многоэтажек и ТЦ на Московском шоссе — Алма-Атинской

Мы узнали, в чём же причина

Поделиться

Застроить пустующий участок хотят еще с 2016 года

Фото: google.com / maps

Глава Самары Елена Лапушкина отклонила документацию по планировке территории в границах Московского и Ракитовского шоссе, а также улицы Алма-Атинской в Кировском районе. Здесь ЗАО «Весна» планировало построить два квартала многоэтажек бизнес-класса и торговый центр.

— При этом ни школу, в том числе начальную, ни иные объекты образования, здравоохранения, культуры заявитель построить не планировал, — объяснили свой отказ власти.

Указали чиновники и на другие недочеты. Не изменено, к примеру, зонирование территории с садово-дачных участков, коллективных садов и природных ландшафтов на общественно-деловые зоны городского и районного значения.

— Расчет предполагаемого количества жителей произведен неверно. Отсюда и ошибки в расчетах при планировании встроенных детсадов на 44 и 50 мест, — считают в мэрии.

По мнению властей, это не обеспечит даже минимальные потребности будущего района. Кроме того, одна часть участка, где предполагается строительство, расположена в водоохранной зоне озера, а вторая часть — в зоне природных ландшафтов и является территорией планируемых парков, скверов, бульваров, набережных. Да и генплан не предусматривает здесь строительство объектов улично-дорожной сети. 

Территории за торговыми центрами «Московский» и «Метро» являются привлекательными для застройщиков. Летом у «Метро» среди чистого поля буквально выросли два высотных дома. Это ЖК «Рассвет», который возводит компания «Артефакт» — застройщик пока не открывшегося ТЦ «Эль Рио».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 июл 2019 в 12:37

То есть горадминистрация не хочет - даже при наличии площадей - строить школы и детсады.
Иными словами, не хочет развивать город.
Считает, что это кто-то другой должен делать.
Пример: сколько лет Кошелевка без школы была.
А зачем тогда горадминистрация нужна?

Сотрудник
16 июл 2019 в 17:22

Одно ворье. 90-е отдыхают.

Фото пользователя
16 июл 2019 в 12:33

Правильно! Нечего торговые центры на каждом свободном пятачке втыкать. Самаре вообще пора в международную книгу рекордов Гиннеса по количеству уже не квадратного метра торговых площадей, а по количеству собственно торговых центров на душу населения