Небо в клеточку: заключенные сделают окна с сетками для больниц и домов Самарской области

Производство хотят расширить

Поделиться

За колючей проволокой ИК-6 есть разные производства

Фото: архив 63.RU

Руководство самарской исправительной колонии № 6 заключило договор с Кошкинской центральной районной больницей на поставку пластиковых окон и москитных сеток. Кроме того, эти товары у службы исполнения наказаний закупают управляющие компании. В некоторых многоэтажках региона уже заменили деревянные окна на пластиковые, произведенные за решеткой.

— Производство организовано на собственной базе ИК-6. Здесь есть необходимые станки. А специалисты из числа осужденных получили хорошую профессиональную подготовку в образовательном учреждении № 117 ФСИН России, — рассказали в службе исполнения наказаний.

В колонии планируют увеличить производство пластиковых окон. Там говорят, что этот товар очень востребован, а работа хорошо влияет на заключенных.

В исправительных учреждениях региона производят и другие товары. Например, минувшей зимой заключённые двух исправительных учреждений Самарской области освоили выпуск сумок для упаковки новогодних подарков. Такую праздничную продукцию заказали несколько местных фирм. Товары, произведенные заключенными, руководство регионального УФСИН продемонстрировало и на фестивале прессы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!