Обманутым дольщикам поможет владелец самарских ТЦ Виктор Сурков

Его компания строит высотки на 18-м километре Московского шоссе

Поделиться

В этих высотках соберут обманутых дольщиков сразу четырех проблемных недостроев

Фото: Евгений Щёкин

Участники долевого строительства четырех домов, которые возводили в Самаре «Средневолжскстрой», ПМК-97, «Гагаринец» и «Дальстрой», получат долгожданное жилье. Квартиры обманутым дольщикам выделят в жилом комплексе «Рассвет» на 18-м километре Московского шоссе.

— Обязательства взяло на себя ООО «СтройЦентр». Причём те, кто первые договоры оплатили полностью, квартиры получат совершенно бесплатно, без доплат, — сообщили чиновники во время заседания межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства.

Компания «СтройЦентр» близка к группе «Виктор и Ко» Виктора Суркова. В Самаре бизнесмен и его семья известны как владельцы таких крупных торгово-развлекательных комплексов, как «Космопорт», «Московский», «Мега Сити», «Амбар», «Гуд`Ок», а также авторынка на Ракитовском шоссе.

В новые квартиры обманутые дольщики смогут заехать уже в 2021 году.

— Благодаря помощи Министерства строительства мы вышли на хорошие темпы и сегодня уверены, что выполним взятые на себя обязательства до конца 2021 года. Мы не подведём, — сказал президент ООО «Виктор и Ко» Виктор Сурков.

9 июля 2019 года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал закон «О мерах государственной поддержки участников долевого строительства и лиц, обеспечивающих удовлетворение прав требований участников долевого строительства, на территории Самарской области». По словам главы регионального Минстроя Евгения Чудаева, новый документ комплексно подходит к решению проблем обманутых дольщиков и содержит расширенный перечень механизмов, которые можно будет применить для господдержки пострадавших участников долевого строительства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 июл 2019 в 16:16

Да, вместо квартиры в высотке на Вилоновской получить 18 км МШ - это сильно.
Сильно обидно

Митяй
17 июл 2019 в 16:00

очередное гетто без инфраструктуры
плюс рядом ТЦ с кучей гасторбайтеров
разве обманутые дольщики об этом мечтали?
правда и эти "хоромы" лучше, чем ва-а-ще без жилья

Горожанин.
17 июл 2019 в 16:49

СУРКОВ и ПОМОЖЕТ в одном предложении? Это шутка?

Скорее всего ему за эту ПОМОЩЬ предложили какие-то земли и прочие преференции, но не забыли и про свои интересы. При "освоении бюджета" других схем не предусмотрено. Так что народное добро снова окажется в надёжных руках, или лапах.