18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ЖКХ-эксперт: «Руководителям управляющих компаний Самарской области не хватает образования»

Обладателями профильных дипломов являются меньше четверти директоров

Поделиться

По мнению Виктора Часовских, скоро работать в сфере ЖКХ в Самаре будет просто некому

Фото: Роман Данилкин; gkhkontrol.ru

Лишь 22% глав управляющих компаний и 2% председателей ТСЖ и ЖСК Самарской области имеют профильное образование. Такую информацию озвучил председатель комиссии Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских на первом очном заседании ассамблеи региональных общественных советов в сферах строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По информации Часовских, текучка кадров в отрасли составляет 68%.

— Кадры стареют. Дефицит кадров — катастрофический. Кто будет обслуживать построенные по национальному проекту десятки миллионов квадратных метров жилья? В подготовке кадров для сферы ЖКХ необходимы новый подход, новые технологии обучения, необходим новый план подготовки и переподготовки специалистов. На данный момент государственный заказ на подготовку кадров для предприятий этой отрасли отсутствует, — посетовал Часовских.

По словам ЖКХ-эксперта, работа в сфере жилищно-коммунального хозяйства у молодежи считается непрестижной, поэтому нужно популяризировать такие профессии. Иначе работать в отрасли будет просто некому.

Однако жители Самары недовольны и теми работниками ЖКХ, что есть сейчас. В марте 2019 года общественники даже заявили о намерениях составить рейтинг управляющих компаний региона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июл 2019 в 16:12

    Да не образования, а совести им не хватает! СОВЕСТИ!!!

    Гость
    18 июл 2019 в 18:26

    Это примерно , как : в банке кредиты дорогие , потому что образования у банкиров не хватает ? Деньги грести - хватает , а управлять - не хватает. Нормально.... Просто - узаконенная на госуровне жадность.

    Городской нытик
    19 июл 2019 в 06:57

    Обратитесь к советским наработкам, неучи. Ломать не строить. Развалили, а теперь репу чешите.