20 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

В Самаре около ГПЗ-4 хотят построить еще один торговый центр

Мэрия приняла заявку бизнесменов

Поделиться

Сейчас на участке расположены одноэтажные здания

Фото: Google.com / maps

В Самаре хотят изменить правила застройки и землепользования. Это связано с проектами, которые представили чиновникам бизнесмены. Один из них предусматривает строительство нового торгового центра.

Заявку мэрия получила от ООО «ДЭН». Компания просит сменить зонирование участка на улице Мичурина, 80 площадью 800,9 квадратных метра.

Судя по данным из открытых источников, ООО «ДЭН» занимается выполнением операций с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе

— Использовать землю компания планирует для размещения торгового центра, магазинов. Комиссия по застройке и землепользованию должна подготовить проект внесения поправок в ПЗЗ. Его представят жителям на публичных слушаниях, — указано в документах городской администрации. 

Участок, о котором идет речь, располагается рядом с территорией бывшего четвертого подшипникового завода (ГПЗ-4). Рядом с ним, но на Московском шоссе, уже располагаются несколько торговых объектов. Это рынок «Караван» и ТЦ «Скала». 

На территории самого ГПЗ тоже хотят построить торговый центр. Сейчас специалисты Selgros Cash and Carry анализируют планируемый размер здания и занимаются разработкой дизайн-концепта. Затем Selgros подаст заявку на разрешение на строительство, после получения которого станут известны точные сроки строительства и объем инвестиций в этот проект.

ТЕГИ

ТЦ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 июл 2019 в 16:19

    Главное, без паркингов. Так же дешевле!) Что б как в «Скалу» ездить только на такси))

    Фото пользователя
    19 июл 2019 в 16:31

    То ли мэрия странная, то ли бизнесмены такие.
    То ли город сплошной барыжный тупик.
    В самаре два варианта развития территории.
    торговый центр. культовое здание.

    Гость
    19 июл 2019 в 16:21

    И можно ещё церквушку рядом!