6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Пробегут стометровку и окажут первую помощь: в Самаре выберут лучшего народного дружинника

Мы узнали, какие испытания ждут активистов

Поделиться

В свободное время активные жители города выходят на подмогу полицейским

В свободное время активные жители города выходят на подмогу полицейским

В Самаре проведут конкурс среди добровольных охранников правопорядка. Народные дружинники будут бороться за звание лучшего.

— Дату начала приема заявок опубликуют на официальном сайте. После этого у участников будет 40 дней, чтобы отправить анкету, — рассказали в администрации Самары.

Городские активисты будут мериться силами в знании законов о народных дружинах, физической подготовке (бег на 100 метров, отжимания и подтягивания), умении оказывать доврачебную помощь, навыках самообороны. Учтут и личные показатели за прошлый год. Победителям конкурса вручат дипломы первой, второй и третьей степени.

Народная дружина — добровольная организация, которая оказывает помощь государственным правоохранительным органам в охране общественного порядка и безопасности. Присоединиться к отряду может любой человек старше 18 лет, если он не привлекался к уголовной ответственности и не имеет проблем со здоровьем.

Редакция 63.RU расскажет, кто окажется сильнейшим среди дружинников. А пока можете посмотреть, как прошел конкурс среди самарских скульпторов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
22 июл 2019 в 12:03

Прошу озвучить какую пользу приносят дружинники, ну кроме охраны девушек-полицейских?