6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Шорох бумажных страниц»: в Самаре уличные библиотеки пополнили книгами

Прочитал сам — передай другому

Поделиться

Все желающие могут выбрать себе чтиво по душе

Все желающие могут выбрать себе чтиво по душе

В городские «книжные шкафы» завезли новую литературу. Представители Общественной палаты Самарской области передали в уличные библиотеки около 1000 книг. В парке Гагарина самарцы начали активно разбирать новинки.

В Самаре поддерживают буккроссинг с 2014 года. Брать и оставлять свои книги на уличных стойках могут все желающие.

Буккроссинг — общественное движение по обмену книгами. Основной принцип: прочитал сам — передай другому. Сейчас популярно не только оставлять издания на специальных стойках, но и как бы случайно на скамейках или в автобусе. Круговорот книг поддерживают по всему миру. Еще один популярный вид обмена — по почте между жителями из разных стран.

— Самарцы за время проекта смогли прочитать 60 тысяч книг художественного, исторического, краеведческого содержания. В основном отдают литературу, которая «не вписывается в современный интерьер» или перешла по наследству от родственников, — рассказали в Общественной палате Самарской области.

До конца года планируется установить еще две уличные библиотеки в новых районах города.

— Запах типографской краски и шорох бумажных страниц ничем нельзя заменить. Электронная книга — это совсем другое, — поделилась мнением жительница Самары Тамара Дубровина.

А вот любители более активных развлечений могут побывать на гастрономическом фестивале в Самаре. Он пройдет в эту субботу на улице Куйбышева. Там бесплатно накормят и развлекут.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
25 июл 2019 в 11:46

В прошлом году организовали стенд для книг во Дворце ветеранов в парке Победы. Принес несколько книг. Говорили, что книги брали читать многие.
В этом году стенда уже нет, куда делись книги - неизвестно. Видимо акция закончилась, отчитались.