Три входа, освещение и лавочки: в Самаре обновят сквер у храма Кирилла и Мефодия

Горожане не смогли отстоять деревья у собора

Поделиться

Сейчас около собора обустраивают новые пешеходные дорожки 

Фото: мэрия Самары

В столице 63-го региона расчистили от аварийных деревьев территории около одной из христианских церквей в Промышленном районе. Речь идет о сквере возле храма Кирилла и Мефодия на Барбошиной Поляне. 

— Вместо сухостойных деревьев здесь высадили новые. В сквере обустроили несколько входных групп — со стороны улицы Солнечной, со стороны жилых домов и со стороны парковки. Сейчас рабочие чистят и красят ограждения сквера, проводят земляные работы, — рассказали в мэрии города.

Также на территории около храма установят многофункциональную детскую площадку, освещение и лавочки для отдыха. Все работы подрядчик должен завершить до 1 сентября 2019 года.

Деревья около собора начали спиливать 18 мая. Однако жители окрестных домов высказали в широкой плоскости сомнение, что они были действительно аварийными. Тогда в ситуацию вмешалась глава города Елена Лапушкина и запретила убирать деревья, по крайней мере до того момента, пока их состояние не оценят специалисты. Жителям пообещали, что здоровые насаждения трогать не будут. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 июл 2019 в 17:24

    Все это с пожертвований?

    Гостья
    26 июл 2019 в 09:53

    Живу рядом - Демократическая 2, но ни разу не видела там сквера. Была детская старая площадка у дома. Вдоль Кирова была стоянка машин. В колдобинах проезд на Солнечную был. Сквера не было.
    Сквер есть на территории храма, но он закрыт вечером.
    Так что ремонтируют и обновляют за счет города?

    Гость
    26 июл 2019 в 00:08

    Там что-то осталось от сквера? Покажите, пожалуйста, на карте, где именно. Я там только корпуса религиозного здания видел