Мэра Самары обязали убрать установленные к ЧМ фальшфасады

Ими прикрывали неприглядные дома и заброшенные памятники архитектуры

Поделиться

Этот квартал на Мехзаводе скорой пойдет под снос

Фото: архив 63.RU

В Самаре должны убрать печальное наследие чемпионата мира по футболу 2018 года. Речь идет о фальшфасадах, которыми закрыли разрушенные и заброшенные здания. 

Обсудили проблему на встрече главы города Елены Лапушкиной и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. 

Летом 2018 года в Самаре провели шесть игр чемпионата мира по футболу. Посмотрите обзор лучших фото и моментов.

— Нужно разработать решения по тем временным мерам, которые принимали в преддверии ЧМ для обеспечения безопасности гостей. В частности, по тем объектам, которые не были приведены в порядок к первенству и были огорожены заборами, необходимо прорабатывать индивидуальные решения, приводить фасады домов в порядок, — сказал мэру Дмитрий Азаров.

Использование фальшфасадов было обычной практикой в 2017–2018 годах. Городские власти не успевали ремонтировать здания с неблаговидными фасадами. Поэтому их закрыли от глаз туристов. Фальшфасадыми закрыли исторические памятники — дом Маштакова и Фабрику-кухню. Также за заборами спрятали квартал в поселке Мехзавод. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Странный
    4 авг 2019 в 14:23

    Конечно) ведь эти фальфасады уже сами похожи на то, что загораживают) и для этого потребовалось больше года, пока эти самые фасады не превратились в хлам) своевременно) можно ещё плитку всю снять и разобрать фонтаны)

    Гуру
    5 авг 2019 в 07:32

    Кстати, что с Фабрикой-кухней? Лето заканчивается, никто там не пошевелился.

    Боречка
    5 авг 2019 в 06:48

    Можно ещё хрущи и панельки вдоль московского ободрать, чтобы вернуть городу первоначальный вид. Назад, так сказать, в до2018 год.