9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Мойка дорог после дождя: как будут убирать территорию около стадиона «Самара Арена»

Выбрать нового подрядчика решили из-за нерасторопности старого

Поделиться

Стадион построили в 2018 году к ЧМ по футболу

Стадион построили в 2018 году к ЧМ по футболу

Власти Самарской области ищут организацию, которая будет отвечать за чистоту на территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена» в границах Московского, Ракитовского, Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической.

— Подрядчик должен подметать, мыть и собирать мусор с дорог и пешеходных зон. Кроме этого, ему предстоит убирать площадки остановок общественного транспорта, вывозить содержимое урн. Также нужно косить траву на газонах, а осенью — убирать опавшие листья, — говорится в официальной документации закупки.

Использовать вакуумно-подметальные машины для уборки тротуаров нужно только с 8:00 до 17:00, а на дорогах с интенсивным движением — ночью. Проезжую часть также предстоит мыть ночью.

— Мыть дороги днем допустимо только непосредственно после дождя, когда проезжие части становятся грязными. Если идет ливень, то после него дороги надо только мыть, но не подметать, — отмечает заказчик, управление капитального строительства Самарской области, в техзадании.

В жару, когда температура воздуха превышает 25 градусов, подрядчику нужно поливать тротуары с интервалом не более шесть часов.

Максимальная цена контракта — 54,5 миллиона рублей. Организации, выигравшей конкурс, предстоит содержать в чистоте территорию около стадиона до 31 октября 2019 года.

Сейчас, согласно конкурсной документации, моют и подметают дороги и тротуары рядом с «Самара Ареной» с нарушением сроков, мусор с газона убирают нерегулярно.

Стадион ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года. Спортобъект строили почти четыре года. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 авг 2019 в 19:56

"...убирать опавшие листья..." С каких деревьев они опадут? Голая плитка кругом.