Сбежали? В Самаре ищут компанию, которая начала застройку Маяковского спуска

Судя по словам чиновников, разрешения никому не выдавали

Поделиться

Вот что происходит на спуске

Фото: «ВОЛЖСКИЙ Проспект Самара Инициативная Группа» / Twitter.com

В понедельник, 5 августа, самарские чиновники наведались на стройплощадку, которая неожиданно возникла на Маяковском спуске. По всей видимости, застать там никого не удалось. Выяснять информацию о застройщике решили через официальные органы.

— По итогам совещания направим официальный запрос в Росреестр, чтобы выяснить, кто собственник участка. А Государственную инспекцию строительного надзора Самарской области попросим проверить, является ли эта конструкция объектом капитального строения, — рассказала глава Ленинского района Елена Бондаренко.

На стройку чиновникам пожаловались местные жители. Они потребовали запретить проведение каких-либо работ на этом участке. При этом, судя по словам мэра Елены Лапушкиной, разрешения никому не выдавали и не собирались этого делать.

При этом Маяковский спуск спасали от застройки всем городом в 2015 году. Тогда владелец земли вознамерился возвести на лакомом месте 16-этажную гостиницу. Понадобилось несколько судов и вмешательство чиновников всех уровней, чтобы не допустить этого. Теперь история грозит повториться.

Впрочем, в июне профессиональное сообщество обсуждало в Самаре концепцию развития знаменитого склона под площадью Славы, набережной, Волжского проспекта и Маяковского спуска. Авторы предлагают сделать там подземный парк аттракционов.

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
5 авг 2019 в 17:17

Пока Азаров у власти, все будет только хуже.

Гость
5 авг 2019 в 15:26

Никто ничего не видел. У одних чиновников обострился геморрой, другие ослепли, третьи... А где око государево? Тоже ослеп или понос прошиб? А где... Кстати, Губернская Дума в 2-х шагах, а Губернатор с многочисленной свитой вообще напротив. Так понимаю, дело есть только пенсионерам.

Фото пользователя
5 авг 2019 в 21:28

Смешно читать: пожаловались местные жители. Т.е. ни Лапушкина, ни Азаров, ни глава районной администрации ничего в упор не видели ежедневно проезжая мимо этой стройки?