Тазы, детективы и ботинки: тротуар в центре Самары захватил блошиный рынок

Горожане выкладывают фотографии в соцсетях

Поделиться

Блошиные рынки — привет из 90-х

Фото: From Volga with vobla / Twitter.com

В Ленинском районе областного центра процветает стихийная торговля. Об этом горожане рассказывают чиновникам в соцсетях.

— Блошиный рынок работает стабильно с 6:00 до 12:00 каждые выходные. Расходились только два раза, потому что приезжала полиция, — рассказали горожане.

Активисты выкладывают в соцсетях только фотографии площадки стихийной торговли, не называя точного адреса. На кадрах видно, что продавцы торгуют прямо с земли. Они предлагают прохожим самый разный ассортимент — от книг до поношенных ботинок.

Пока торговля ширпотребом с тротуара захватывает центр, на окраине города зачищают ряды Кировского рынка. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виктор
    5 авг 2019 в 17:29

    Бессилие нашей власти во всей красе! Разогнать не могут или не хотят. Ну не можете разогнать так хоть организуйте им место для торговли, а то мешают свободно передвигаться по городу. Людям неприятно проходить через этот помойка-базар!

    гость
    5 авг 2019 в 18:41

    кому они мешают, пусть торгуют

    Але
    5 авг 2019 в 20:05

    Во всех приличных европейских городах есть блошиные рынки, где торгуют антиквариатом с земли. Но у них там люди свою историю помнят и ценят. У нас, конечно, после соввласти таких людей осталось немного, в основном Иваны не помнящие родства, без роду и племени.