18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Застройщику высоток за ТЦ «Московский» разрешили не делать парковки на все квартиры

Договорились только на половину

Поделиться

ЖК строят с 2018 года

Фото: читатель 63.RU

Мэрия Самары согласовала ООО «Сервисно-строительная компания» разрешение на отклонение от параметров разрешенного строительства. Речь идет о возведении жилого комплекса «Рассвет» за торговым центром «Московский».

— Компания возводит многоэтажные дома на 18-м км Московского шоссе. Площадь участка составляет 54 524 кв. метра. В Самаре положено строить дома с расчетом одна парковка на одну квартиру. Но «Сервисно-строительной компании» разрешили отойти от этих параметров. На одну квартиру здесь будет приходиться половина парковочного места, — следует из документации, опубликованной на сайте мэрии.

ЖК начали строить в 2018 году. Скинуть требования по парковкам застройщик просил чиновников еще в мае. Главным аргументом было предоставление квартир обманутым дольщикам. 

Остается открытым вопрос о строительстве рядом с новым кварталом школ и детских садов. Впрочем, бизнесмены уже приглядели участок под возведение общеобразовательного учреждения. Он находится рядом с высотками, но принадлежит СОФЖИ. Депутаты и представители администрации ответили, что изучат все материалы и предлагаемые варианты. 

Эта же компания возводит на Московском шоссе торговый центр «Эль Рио». Пятиэтажное строение находится в границах улиц Ташкентской и Георгия Димитрова. Площадь ТЦ составит более 88 тысяч квадратных метров. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
6 авг 2019 в 16:56

ЖК на задворках Метро это дно.

Джумшут
7 авг 2019 в 06:49

Что в голове нужно иметь вместо мозгов чтобы там купить квартиру?

Фото пользователя
6 авг 2019 в 20:04

Странная благотворительность со стороны мэрии. А когда разрешение на строительство выдавали, не видели сразу, что свободных площадей под парковки не хватает?