Деревянные медведи и «косячный» асфальт: как в Самаре ремонтируют дворы

А вот цветочки поливать придется самим жителям

Поделиться

Новое покрытие — спасение от «асфальтовой» болезни у сорванцов

Фото: администрация Самары

В Самаре подходят к концу работы по благоустройству дворов. Всего до осени обещают преобразить 40 территорий.

Во дворах прокладывают и асфальтируют дорожки, проезды, карманы для парковки, обустраивают зоны отдыха. Приводят в порядок придомовые лестницы с перилами, украшают клумбами и необычными объектами.

На улице Алексея Толстого, 29 подрядчики спилили сухие и опасные ветки, уложили плитку на тротуарах и завезли оборудование для зоны отдыха. На фасаде дома установят уличное освещение и приведут в порядок лестницу с перилами. Также в списке работ — обустройство газона. 

Сюда бы травку

Сюда бы травку

А на улице Ленинградской, 83 расположили детскую площадку с бесшовным покрытием. Власти поручили и там избавиться от опасных веток над детской площадкой. По такому же плану обустроят площадки у домов № 37, 39 и 41 по улице Аэродромной и у дома № 25б по улице Спортивной. 

Не везде ремонт проходит гладко. Во дворе дома № 67 по улице Чапаевской тоже зальют безопасное покрытие и добавят зону отдыха. Подрядчики снесли аварийное дерево, выкорчевали пни и теперь там посадят липы и каштаны. Жители пожаловались на неправильный уклон асфальта. Его неправильно уложили, и теперь там будут лужи. Эти недочеты пообещали исправить.

На улице Мяги, 24 установили освещение, отремонтировали контейнерную площадку. Сейчас там делают две детские и одну спортивную площадки. Обезопасили двор и от опасных деревьев. 

— В скором времени территорию озеленят и посадят 150 саженцев многолетних цветов. Рабочие помогут высадить растения, а вот ухаживать за ними обещали сами жильцы. Также восстановят деревянный арт-объект «Медвежата», — рассказали в администрации.

И жильцов дома № 146 по улице Фрунзе порадуют обновками: там отремонтируют контейнерную площадку, установят вазоны с цветами, детскую площадку с резиновым покрытием, заменят скамейки и перенесут детский спортивный комплекс.

После реставрации район будет напоминать квартал европейского городка

После реставрации район будет напоминать квартал европейского городка

Один из самых интересных проектов составили жители домов № 2, 2а, 2б и 2ф по Студенческому переулку. Строители ремонтируют балюстрады, восстанавливают уникальные перила с колоннами, на площадке высадят газон и сделают детскую игровую зону. По периметру всего двора реставрируют металлическое ограждение с кирпичными столбами, дворовые лестницы, подпорную стену переменной высоты и поверхности из бутового камня.

Теперь передвигаться по территории двора будет комфортнее

Теперь передвигаться по территории двора будет комфортнее

Жители 63-го региона активно участвуют и следят за улучшением городской среды. 6 августа закончилось голосование по выбору объектов для благоустройства в 2020 году. В тройку территорий-лидеров попали сквер по улице Овчарова в Красноглинском районе, сквер Александра Невского в поселке Зубчаниновка в Кировском районе, территория по улице Авроры (нечетная сторона) в границах улиц Мориса Тореза и Аэродромной.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
7 авг 2019 в 15:56

В Европе обратила внимание, что в газоны вокруг стволов деревьев не траву сеют - за ней уход нужен: полив, стричь, а щедро насыпаю измельченную до небольших фракций кору деревьев - с одной стороны и ухода не требует такое "покрытие", грязи нет, а корни деревьев под насыпанной корой получают требуемую влагу, и плиты резиновые не закрывают доступ влаги к корням деревьев. Такие газоны более натурально смотрятся не смотря на отсутствие травы.

ФФФ
7 авг 2019 в 17:17

На первом фото лестница сквозь балкон проходит ?
Где так ? Хочу посмотреть.

Гость
7 авг 2019 в 16:41

Улица Молодогвардейская, от пл. Куйбышева и до Самарки! Кто-нибудь, обратите внимание! Ни одной детской площадки! Мусор, газоны заброшены! Ужас! Дети растут, бегая с палками по лужам, сочиняют сами себе развлечения! Это центр города! Полная противоположность состояния дворов с другой стороны площади по Молодогвардейской. Вот так!