2 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Обогнали всех в Поволжье: Самара стала лидером по темпам роста спутникового ТВ

По приросту абонентской базы МТС регион опережает всю страну

1 540

Поделиться

Число пользователей спутникового ТВ от МТС превысило <nobr class="_">750 000</nobr> человек

Число пользователей спутникового ТВ от МТС превысило 750 000 человек

Спутниковое ТВ МТС в Самарской области за год увеличило свою абонентскую базу в 1,7 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. Регион подключается к спутниковым трансляциям оператора опережающими темпами по сравнению со всей страной. Федеральная база оператора за год выросла в полтора раза, к концу первого полугодия число его постоянных подписчиков превысило 750 тысяч.

Во втором квартале 2019 года оператор стал лидером рынка по приросту абонентской базы и продолжает демонстрировать положительную динамику на фоне общей стагнации рынка платного ТВ. Если ориентироваться на данные аналитиков, то на долю МТС пришлось больше 80% всех новых подключений к услугам платных операторов в России во втором квартале. В компании успех объясняют конкурентными тарифами и качественным канальным наполнением.

Одним из преимуществ, которым пользуется спутниковое ТВ МТС, является возможность предложения рынку тарифов, основанных на комбинации сервисов Группы МТС. В середине второго квартала оператор вывел на рынок конвергентные сервисы, которые объединяют ТВ и высокоскоростной доступ в интернет. Конвергентный продукт позволяет подключить одновременно спутниковое телевидение и мобильный интернет-роутер, предоставляя скидку на услуги ТВ и интернет-доступа свыше 30 процентов. Как утверждают в компании, на долю этого продукта приходится более четверти суммарных подключений спутникового ТВ.

В компании отмечают, что спрос на спутниковое ТВ растет как на традиционных для этого сервиса территориях — в удаленных и сельских поселениях, где ему нет альтернативы, так и вокруг крупных городских агломераций, где спутниковое ТВ подключают как второй или третий экраны для дачи, загородного дома и даже в городских квартирах, в том числе там, где есть альтернатива в виде кабельного ТВ.

Самара вошла в топ регионов с максимальным приростом абонентской базы наряду с Московским регионом, Ленинградской областью, Ставрополем и Татарстаном. Основными преимуществами спутникового вещания для абонентов являются высокая четкость картинки и повсеместная доступность доставки сигнала при помощи спутниковых технологий.

Спутниковое ТВ МТС обеспечивает вещание в 83 регионах РФ. Суммарный канальный план включает 222 канала. Приобрести комплект спутникового ТВ можно как в розничной сети МТС, насчитывающей в Самарской области около ста салонов связи, так и у агентов-распространителей, а также на сайте МТС.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter