Самые-самые: рейтинг новостроек Самары

В День строителя рассказываем о жилых комплексах, которые лидируют на рынке по одному из показателей

Поделиться

Всего новостроек в Самаре, по данным N1.RU, более 140

Фото: Роман Данилкин

Собираетесь купить квартиру в новостройке, но никак не можете определиться с выбором? Мы вам поможем. В День строителя, который в 2019 году приходится на 11 августа, редакция изучила все строящиеся в Самаре жилые комплексы (ЖК), каждый из которых в чем-то является самым-самым. И собрала их в один материал. 

Самый высокий ЖК в Самаре 

Высотки космической высоты на площадке пока не выросли

Высотки космической высоты на площадке пока не выросли

По проекту жилой комплекс будет состоять из трех 32-этажных секций, а его строительство недавно началось на кольце Антонова-Овсеенко и Советской Армии. Около месяца назад в группе этого ЖК во «ВКонтакте» появилось поздравление с началом стройки, к которому прилагались фото площадки с техникой. Однако актуальный внешний вид площадки мало чем отличается от фотографий месячной давности. Территория будущего ЖК огорожена, техника по-прежнему присутствует, но котлованные работы далеко не в активной фазе. К тому же на момент съемки на площадке вообще не было рабочих. 

Пока непонятно, взлетит ли самарский «Космолет» до 32-го этажа, но документально у девелопера есть разрешение строить три «свечки» в шаговой доступности от автомобильного кольца.

Кстати, высота резонансной секции в жилом комплексе «Центральный», который строительная компания «Трансгруз» возводит возле Центрального автовокзала, вероятнее всего, остановится на 26 этажах. На старте строительства в информационном поле появились сведения, что девелопер планирует возвести самый высокий в городе небоскреб высотой 45 этажей и включить его в состав комплексной застройки возле вокзала. Однако заявку на отклонение от изначально одобренных предельных параметров застройки авторы проекта пока не подавали. 

ЖК с самыми просторными квартирами 

Так выглядит готовая и введенная в эксплуатацию секция ЖК 

Так выглядит готовая и введенная в эксплуатацию секция ЖК 

Вторая очередь ЖК, возводимого в границах улиц Галактионовской, Самарской и Маяковского, получила название «Гранд Империал». И неспроста: именно здесь продаются одни из самых вместительных квартир в сегменте первичного жилья. Мы не берем в расчет возможность объединения смежных квартир, которую сегодня предлагают многие застройщики. Автономные квартиры максимального метража в «Гранд Империале» достигают почти 163 квадратных метров. Такую площадь имеет квартира с двумя балконами и лоджией, двумя санузлами, кухней-нишей и четырьмя жилыми комнатами.

ЖК с самыми маленькими «однушками»

Самые маленькие квартиры можно найти на окраине города

Самые маленькие квартиры можно найти на окраине города

Судя по актуальным объявлениям и информации от отделов продаж самарских застройщиков, площадь самой маленькой квартиры в строящемся доме Самары составляет 22 квадратных метра. Купить такую малогабаритку можно в новых очередях «Кошелев-проекта», которые носят название «Кошелев Парк». Такая квартира окажется еще и максимально бюджетным приобретением — обойдется она в сумму порядка одного миллиона рублей.

В ЖК «Космолет» на кольце Советской Армии и Антонова-Овсеенко также запланировано множество мини-«однушек» площадью 22 квадрата. Но пока жилой комплекс не начал расти ввысь, эти квартиры остаются лишь проектами на бумаге.

ЖК с самой дорогой квартирой в продаже

Чтобы позволить себе самую большую квартиру в строящейся очереди этого ЖК, понадобится кругленькая сумма

Чтобы позволить себе самую большую квартиру в строящейся очереди этого ЖК, понадобится кругленькая сумма

Вторая очередь жилого комплекса «Империалъ», которую сейчас строят на улице Галактионовской, отличилась и здесь. В июле 2019 года стоимость квадратного метра в жилом комплексе «Град Империал» выросла до 90 тысяч рублей. Несложно посчитать, что квартира общей площадью 163 квадратных метра обойдется покупателю в сумму около 14,7 миллиона рублей. Кстати, ценовым конкурентом такой покупке запросто может выступить коттедж с Просеки.

ЖК с самыми дешевыми квартирами

Стартовый капитал для переезда в «Южный город» — миллион рублей

Стартовый капитал для переезда в «Южный город» — миллион рублей

В сегменте супердоступного жилья лидеры не меняются. Самые доступные «однушки» по-прежнему располагаются на городских окраинах, в разных частях Волжского района. Располагая суммой в миллион, квартиру в жилых микрорайонах «Южный город» и «Кошелев Парк» может позволить себе каждый. Рассчитывать на площадь больше 30 квадратных метров, разумеется, не стоит. Но, как говорится, маленькая, зато своя!

ЖК, активнее других представленный в соцсетях

Жилой комплекс возводится по соседству с КРЦ «Звезда»

Жилой комплекс возводится по соседству с КРЦ «Звезда»

Рекламы в соцсетях становится все больше: кто знает, может, и решение о покупке жилья многие принимают, полистав ленту новостей. Во всяком случае городские ЖК все активнее вторгаются в виртуальное пространство. И, пожалуй, наиболее преуспел в этом жилой комплекс «Галактика». В инстаграме по хештегу «жксамара» посты именно с этой новостройкой чаще оказываются в топе. А значит, статус жилого комплекса с самой активной виртуальной позицией вполне заслужен.

ЖК с одним из самых высоких темпов строительства 

За год две жилые секции выросли на десять этажей

За год две жилые секции выросли на десять этажей

Год назад, в июле 2018 года, две секции ЖК возле ТРК «Московский» находились на уровне шестого этажа в монолитном исполнении. В июле 2019 года фасады двух 24-этажных «свечек» полностью готовы, третья их догоняет. Застройщик входит в группу компаний «Виктор и Ко» — очевидно, что им удается быстро строить не только торговые центры, но и жилье. Все же десять этажей и фасадные работы за год — это показательный результат.

Бонус: район города с самым большим количеством строящихся ЖК 

По данным сайта N1.RU, больше всего новостроек сегодня возводят и продают в Октябрьском районе. Здесь без сенсаций: на протяжении последних семи — восьми лет именно эта локация удерживает статус самой активно осваиваемой. На втором месте, судя по числу новостроек на N1.RU, оказался Промышленный район, третье делят Ленинский и Советский. Тенденция такова, что интерес застройщиков к Советскому району заметно вырос в последние годы. До 2015 года район был аутсайдером по числу строящихся жилых комплексов, а теперь выбился в лидеры.

Можете дополнить рейтинг другими рекордсменами? Присоединяйтесь в комментариях или пишите на почту t.goldina@iportal.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
11 авг 2019 в 23:52

И ни одного красивого дома. Браво, строители!

гость
12 авг 2019 в 04:19

Ну и бред! Интересно, кому нужен бетон в провинциальной дыре за 14,7 млн, т.е. более 200 тыс. €??? Если есть такие деньги, лучше купить что-нибудь действительно стоящее где-нибудь в нормальной стране, типа Испании, Германии или Чехии, но никак не в Раше! Если только невыездные менты или кагебешники?)))

Гость
11 авг 2019 в 20:31

Лучше бы инфраструктуру дворов обустраивали, а не высотами мерились.