12 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Власти признали стройку на Маяковском спуске незаконной

Мы узнали, что же там должно было появиться

Поделиться

Самарцы обнаружили стройку в начале августа

Самарцы обнаружили стройку в начале августа

Участок на Маяковском спуске, где жители Самары обнаружили стройку, оказался в частной собственности. Судя по заключению администрации Ленинского района, чутье горожан не подвело. Работы и правда, проводили незаконно.

Тут же объявился собственник участка. Он пояснил, что собирался возвести на спуске кафе. Вот как оно должно было выглядеть.

Заведение, действительно, большим не назовешь

Заведение, действительно, большим не назовешь

— То, что жители обнаружили на улице Маяковского, под монументом Славы, на самом деле не является объектом капитального строительства. Территория относится к зонам лесопарков, лугопарков, прогулочных аллей и набережных, и в принципе там допустимо размещать некапитальные строения под кафе, но только с разрешения властей. Такового собственник не получил, что является нарушением закона, — говорится в правовом заключении, которое опубликовала глава района Елена Бондаренко.

Теперь компании грозит немало разбирательств. Городские власти направят в Росреестр собранные материалы для возбуждения административного дела, а в прокуратуру — для подачи иска. Свое заявление в суд уже направила районная администрация. 

Маяковский спуск уже спасали от застройки всем городом — в 2015 году. Тогда владелец земли вознамерился возвести на лакомом месте 16-этажную гостиницу. Понадобилось несколько судов и вмешательство чиновников всех уровней, чтобы не допустить этого. 

Впрочем, в июне профессиональное сообщество обсуждало в Самаре концепцию развития знаменитого склона под площадью Славы, набережной, Волжского проспекта и Маяковского спуска. Авторы предлагают сделать там подземный парк аттракционов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
максим
13 авг 2019 в 09:14

Да уж - широка страна, а строить негде! Оставьте склон в покое, ничего не надо там и так уже избыток всего. Да и инвесторы чем думают (если только это не под распил)? Места для аттракционов подземных мало, опыта строительства таких объектов нет, если построят, то парковаться негде будет опять же!

гость
13 авг 2019 в 09:11

Кто объяснит в чем смысл иметь дорогой участок в собственности в центре города без права его использования в полной мере?
Надеюсь это не глупость, а хитрый план подгадав момент и политическую обстановку сменить зонирование территории под строительство бизнес проекта!

Гостья
12 авг 2019 в 22:20

С одной стороны холма доска почета, в которую каждые несколько лет миллионы вкладывают/не слишком хороша, видите ли/, а с другой жестяной крашеный контейнер, самое то. А подземные аттракционы - это вообще чушь, либо их затопит, либо холм обвалится.