20 августа вторник
СЕЙЧАС +29°С

«Я б тут жил»: известный блогер Илья Варламов включил Самару в рейтинг лучших городов России

Урбанист объяснил, почему до сих пор не поселился в городе на Волге

Поделиться

Судя по всему, несмотря на критику, блогеру нравится Самара

Фото: Роман Данилкин, Илья Варламов / Instagram.com

Блогер и урбанист Илья Варламов обновил свой личный рейтинг российских городов. Самара попала в список лучших — «где я был бы не против пожить». Правда, заняла лишь 14-ю строчку.

— Кошачья столица России. Если бы они центр города не сносили, цены бы им не было! — прокомментировал свой выбор Илья Варламов.

Урбанист уже не раз высказывался о большом количестве кошек в Самаре. Он даже предложил изменить герб — заменить козу котом.

Лучшими городами России блогер признал Екатеринбург, Казань и Севастополь. 

— Екатеринбург становится лучше с каждым годом. А всё потому, что екатеринбуржцы любят свой город и не дают его в обиду. Вкусно, красиво, душевно. Надеюсь, рано или поздно Екатеринбург вернёт себе прямые выборы мэра, — объяснил свой выбор урбанист.

А вот худшими городами, «где я не хотел бы жить», Илья Варламов считает Альметьевск, Сургут и Магас.

В Самаре блогер бывал перед чемпионатом мира по футболу. К сожалению, не всё построенное к турниру ему пришлось по вкусу. Он раскритиковал пестрые фасады и ремонт «Ладьи». Похвала досталась новому аэропорту Курумоч. Варламов даже включил его в десятку лучших воздушных гаваней России.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    13 авг 2019 в 14:04

    Ключевая оговорка - "среди российских городов")). Но жить в любом российском городе нормальному человеку едва ли придет в голову. Если конечно у него есть возможность жить в какой-нибудь нормальной стране)))

    Городской нытик
    13 авг 2019 в 08:03

    Что не суслик, то в поле агроном. Где Вы выкопали этого "известного блогера"?

    Arthur
    12 авг 2019 в 22:40

    Пусть поживет этот краснобай в Самаре годика 2-3 на общих основаниях, повкалывает тысяч за 25, вот тогда и послушаем его!