22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Самарцы назвали 5 причин ходить за покупками на рынок

Мнения горожан, которые предпочитают «Вещевой на кольцевой» новым супермаркетам

Поделиться

4 456
Многие приходят на рынок за фруктами и овощами

Многие приходят на рынок за фруктами и овощами

Старый добрый рынок в 15-м микрорайоне — без преувеличения один из самых известных в Самаре. За его историю родилось и выросло несколько поколений покупателей. Многие из них до сих пор ходят за покупками только сюда, хотя поблизости как грибы после дождя появляются магазины и супермаркеты. Что же непреодолимо тянет горожан в торговые ряды «Вещевого на кольцевой» последние 30 лет? Об этом рассказали сами покупатели.

Светлана Комарова, 48 лет: «Пришел, увидел и купил — всё и сразу»

— У меня большая семья, трое детей, подрастает внук — забот и хлопот хватает. Всем хочется уделить время, да и домашние дела никто не отменял. На рынок в 15-м микрорайоне я приезжаю, чтобы купить всё и сразу в одном месте. В первую очередь, конечно, продукты: свежие овощи и фрукты, мясо, молочка, бытовая химия — можно закупиться хоть на месяц вперед. А если нет времени самой закрутить банки с соленьями — пожалуйста, всё найдется на прилавке. Тут же прекрасный выбор одежды и обуви для всей семьи и для любого случая. А еще муж в отпуске затеял ремонт — пока я закупала продукты и мерила платье, он выбрал новую дрель и строительные материалы. Вот сколько задач мы решили всего за одну поездку.

Анастасия Понамарева, 27 лет: «Мне не всё равно, чем кормить малыша»

— Я очень ответственная мама и жена, к выбору продуктов для трехлетней дочки подхожу с особым трепетом. В основном доверяю фермерским товарам, в супермаркетах их порой днем с огнем не сыщешь. А домашние творог, молоко и сметану на рынке в 15-м мне еще мои родители покупали. Тут же всегда есть овощи буквально с грядки, мясо, рыба, сыр, натуральный мед, домашнее варенье. А главное, маркировка продуктов подтверждается ежедневно анализами ветлабораторий. Так что можно быть уверенной в честном составе без всяких вредностей.

Константин Гуськов, 35 лет: «Если уж идти за покупками, то с комфортом»

— Наверное, большинство мужчин к походу за покупками относятся прохладно. Но без них никуда. И хорошо, если торговая точка заботится о комфорте своих посетителей. Рядом с «Вещевым на кольцевой» есть большая парковка, отделения банков и банкоматы, аптеки, поблизости остановка общественного транспорта. О безопасности покупателей тоже позаботились: всегда на месте охрана и пожарная бригада.

Виталий и Нина Прохоровы, пенсионеры: «Качество нам по душе, а цены — по карману»

— На семейный бюджет мы не жалуемся, но цену деньгам знаем хорошо. Да и кому хочется переплачивать за покупки, тем более те, которые делаешь чуть ли не каждый день. А на 15-м рынке мы всегда оставляем ту сумму, на которую рассчитывали. Даже сравнили ради интереса — цены чуть ли не самые низкие в городе. И ведь знаешь, за что платишь: всё свежее, аппетитное, вкусное! Готовить — одно удовольствие. А еще недавно узнали, что для пенсионеров тут есть льготы. Правда, для тех, кто сам торгует: им места предоставляют бесплатно.

Ангелина Винник, 23 года: «Когда шопинг заканчивается сюрпризом, хочется вернуться за покупкой»

— Честно сказать, я давно не бывала на 15-м рынке. Но сегодня захотелось поностальгировать, вспомнилось, как мы с родителями выбирали здесь канцтовары перед 1 сентября, покупали арбузы и дыни, а мне за хорошее поведение доставалось еще и мороженое. И в этот раз я не осталась без приятного бонуса: на рынке проходила акция — всем покупателям дарили фирменные кружки. Такое внимание очень трогает, хочется снова и снова приходить за покупками.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter