Антимонопольная служба «погрозила пальцем» мэрии Самары из-за субсидий на вывоз снега

Постановления, принятые районными администрациями, посчитали ограничивающими конкуренцию

Поделиться

Чиновников предупредили, что уборку снега нужно проводить через госзакупки

Чиновников предупредили, что уборку снега нужно проводить через госзакупки

Самарское УФАС предупредило все районные администрации Самары о недопустимости выделения субсидий на вывоз снега без проведения конкурсов. Поводом для такого предупреждения стали постановления, принятые в апреле 2019 года. Документы регламентировали выделение бюджетных средств юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физлицам, осуществляющим деятельность по вывозу снега с незакрепленных территорий после снегопадов.

Проще говоря, чиновники решили находить того, кто вывезет лишний снег, и платить ему из бюджета. Однако УФАС указало районным администрациям, что такой подход ограничивает конкуренцию. В случае, когда заказчиком является государство или муниципалитет, это недопустимо. Исполнителей работ следует выбирать не случайным образом, а по конкурсу, то есть через госзакупки.

— Отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, должны осуществляться посредством процедур, установленных Законом о контрактной системе. Поэтому администрации Промышленного района Самары было выдано предупреждение о необходимости отмены Постановления № 92 от 3 апреля 2019 года. Аналогичные предупреждения по подобным фактам также были выданы администрации Ленинского района, администрации Железнодорожного района, администрации Кировского района, администрации Красноглинского района, администрации Самарского района, администрации Ленинского района и администрации Куйбышевского района. Администрации Октябрьского района также было выдано предупреждение, которое исполнено в полном объёме, — рассказали представители самарского управления федеральной антимонопольной службы.

Сотрудники УФАС и ранее обвиняли самарских чиновников в недостаточной заботе о защите конкуренции. В прошлый раз поводом для недовольства антимонопольной службы стали ёлочные базары.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2019 в 21:08

Опять Самара будет по уши в снегу до самого апреля. Зато всё по "закону"!

чел
20 авг 2019 в 08:03

а есть видео где пальцем грозят? как это выглядело хоть?

Лариса.
17 авг 2019 в 22:03

Меня лично интересует когда прекратят сыпать реагент зимой .который запрещен в Европе ? У меня аллергия и не только у меня ..Раньше песок сыпали .от него вреда здоровью нет. .как от этой химии .