Стали известны причины появления формальдегида в воздухе Тольятти

Специалисты рассказали, где особенно вредно дышать

Поделиться

Оказалось, дымка в воздухе — не всегда природное явление

Оказалось, дымка в воздухе — не всегда природное явление

Допустимую концентрацию вредных веществ в автограде повышают выхлопные газы. К такому выводу пришли специалисты на совещании, которое провели по инициативе тольяттинской прокуратуры.

Дело в том, что в летний период движение по трассе М-5 «Урал» стало более интенсивным. А из-за строительства развязки около микрорайона «Жигулевское море» автомобилисты долго стоят в пробках, что приводит к повышению концентрации формальдегида в выхлопных газах.

Формальдегид — газ с резким запахом. Раздражает кожу, глаза, носоглотку. Формальдегид входит в состав выхлопных газов и газовых выбросов заводов.

— На совещании обсудили конкретные меры, чтобы снизить напряженность движения, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Жители Самары тоже жалуются на неприятные запахи в городе. 10 августа синоптики зафиксировали в Куйбышевском районе Самары превышение сероводорода в утренние часы в 2,6 раза

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ФФФ
20 авг 2019 в 09:00

То есть, заводы , как всегда, не при чём ...

Русский
19 авг 2019 в 20:52

Похоже они там сами формальдегида накурились. Ехал в час ночи с грушинской поляны, так даже в час ночи дышать нечем, а машин то в это время фактически нету, зато трубы химзавода дымят как наш прославленный авианосец.
Так что истории про формальдегид из-за машин пускай себе на ночь рассказывают, а людям правду надо.

житель
20 авг 2019 в 07:58

ооо! вон оно как! а ещё коровы метан вырабатывают! там под Тольятти коров много!