10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
Городские очистные сооружения работают в Самаре с 70-х годов прошлого века

Городские очистные сооружения работают в Самаре с 70-х годов прошлого века

В столице региона собираются усилить контроль над сбросами в Саратовское водохранилище. В Самаре ищут подрядчика, который займется реконструкцией системы обеззараживания на городских очистных канализационных сооружениях (ГОКС).

— Проект предусматривает строительство станции УФ-обеззараживания сточных вод перед их сбросом в водоем. Внедрение такой технологии позволит закрыть на ГОКС опасный производственный объект — здание хлораторной со складом хлора, — говорится в официальных документах закупки.

Площадка для возведения станции находится на территории ГОКС. И расположена в Куйбышевском районе по адресу улица Обувная, 136. Новый объект должны построить до 31 декабря 2020 года.

По информации из официальных документов, сейчас на месте стройплощадки находится котлован, вырытый в 2008 году. За эти годы он зарос кустарником. Перед началом работ подрядчик должен освободить территорию площадью 3500 квадратных метров от растительности.

Начальная цена контракта — 739 миллионов 897 тысяч рублей. Заказчик работ — МП «Самараводоканал». Представители предприятия выставили к подрядчику несколько обязательных требований. Среди них — предотвращение образования пыли во время работ.

Сточные воды и качество их очистки нередко вызывают сомнения у жителей Самары. Летом и осенью 2018 года владельцы квартир в Волгаре пытались выяснить источник неприятного запаха в микрорайоне. А весной 2018 года корреспонденты 63.RU посетили ГОКС и узнали, как проходит очистка сточных вод

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!